Include de fichier

Résolu
kaskran
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005
- 17 févr. 2005 à 15:12
jesusonline
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
- 17 févr. 2005 à 16:20
salut
petite question au pros de .net, est ce que je peux inclure un fichier dans mon code behind ???

et si c impossible est ce que je peut déclarer une variable dans un fichier comme le web.config pour etre accessible par toutes mes pages ???

merci d'avance

3 réponses

jesusonline
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
17 févr. 2005 à 16:20
Justement le fichier de config, a prevu pour toi ceci :) Regarde une de mes sources je décris cette technique.



Malheureusement cette technique est à proscrire, car si quelqu'un
reussi à recuperer le web.config, il a accés à ta bdd, bien sur pour
l'instant il est impossible de recuperer ce fichier... mais j'ai
souvent entendu qu'il etait déconseillé de faire ca. la solution de
remplacement a été de mettre les données sensible dans la base de
registre, dans le machine.config, ou alors au moins de mettre ces
données sensible dans un web.config, du dossier parent. malheureusement
c'est possible si tu n'es pas sur un hebergement mutualisé.



Mais dans la pratique, on utilise encore souvent le web.config, pour mettre ce genre d'infos, on l'encrypt, et puis c'est bon.



Cette méthode est bien car tu peux facilement modifier ta variable,
mais tu peux aussi mettre ta variable directement dans le code, mais tu
pourras plus la modifier une fois compilé ... donc déconseillé. Pour la
mettre dans le code, tu vas dans le gobal.asax, au l'evenemtn
application_start tu met ta variable puis tu recuperes comme je te l'ai
dit plus haut. Mais l'enorme inconvenient c'est qu'il faut recompiler
pour modifier la variable ...






<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
17 févr. 2005 à 15:46
un fichier ? qu'entend tu par un fichier ? par inclure ? sur toutes tes pages ?



Car la c'est trop vague pour que je puisse répondre précisement donne moi des détails stp



Pour ce qui est du web.config, tu peux déclarer une variables commune,
regarde une de mes sources qui fait ca! mais c'est pas une variable
c'est une constante ! pour des variables tu as l'équivalent de la
session mais pour toutes les sessions en cours :
Application("nomvariable") (fonctionne comme une session) attention
elle est perdu s'il n'y a plus de sesssion en cours ...

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
kaskran
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

17 févr. 2005 à 15:54
en faite j'aimerai mettre les paramettre de connection (en tant que string) de ma
base de donné, qu'une seule fois dans tout mon programme.
Donc les idéés que g eu etait soit de les ecrires dans un fichier .aspx en tant que
variable et de recharger a chaque fois ce fichier en tant que "include"soit de les mettres en constante (si tu preferes) dans le web.config

mais si tu as une autre solutions encore mieux, je prend :)
0