Garder une trâce du clic ??? (attention plus dur !)

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
ATTENTION , PLUS DUR CETTE FOIS CI !

salut les amis ..
Alors mon projet avançant à grand pas (grâce à vos conseil bien evidemment),
mais diantre me voilà de nouveau confronté à un petit problème :

je me sers donc du ? pour envoyer les informations voulues à mon autre page, qui les reçoit et qui en fait ce qu'elle veut derrière ...

Mais attention cette fois ci le fichier qui recoit les parametres depuis l'url fait partie d'un cadre ... et l'ennui c'est que ça ne marche bien évidemment pas !!

Donc je me demande comment je pourrais faire pour "appeler le cadre" avec les url contenant les infos...mais que un des fichiers qui le compose puisse y soutirer les infos necessaires ........ parce que là ya rien qui ressort ...

Si quelqu'un à une idée

MERCI BEAUCOUP D'AVANCE !!!!!

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)

4 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2006

Si j'ai bien tout compris, tu as une page (page1) qui lorsque tu postes
ton formulaire, appelle une nouvelle page (page2). Cette page défini
des frames et tu voudrais qu'une (page3) de ces pages dans un frame
récupère les données de la page qui défini les frames?



Si oui, alors, tu peux très bien extraire les données dans la page2
avec un request.querystring et dans ta définition des frames tu mets:



... src="page3.asp?<% =monQueryString %>...
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
La méthode par ? comme tu le dit, s'appelle la méthode post (j"hésite
tj avec Get) elle te permet de recuperer les params par le querystring.


J'aime pas les cadres ... il existe peut etre une autre maniere que ce
que je vais te decrire ci dessous, mais je me sers jamais des cadres
donc je sais pas, la plupart du temps, evite les cadres !



Pour résoudre ton problème si toutes tes frames font partis du meme
site, tu peux utiliser les sessions. pour les utiliser rien de plus
simple



pour ecrire :

session("tassesion") = tavariable

pour lire

tavariable = session("tasession")



Je suis quasi sur qu'il y a une autre solution par les frames, mais vu que j'aime pas ...


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

YOUPI !!!!!!!!!!!

Effectivement j'avais pensé à passer par là mais ça marchait pas non plus ... aors qu'il suffisait (apres avoir initialisé la variable..) de l'appeler simplement par <% =maVariable %>..

Décidemment je me coucherait moins bête ce soir !!!!

je vais devenir un pro si ça continue en ASP !!!!

Merci beaucoup à vous !!
A bientot !!!

Amidon

ps: j'adore tes réponses jesusonline ..mais hélas je ne les comprend pas toujours.. merci infiniment à toi quand même pour avoir essayé !!

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
lol



j'aime pas l'asp3 et j'aime pas les cadres, mais j'ai quand meme essayé
de te répondre, c'est sur que j'avais pas pensé à si simple.



pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr