Répertoire par defaut

Résolu
Arlequine Messages postés 18 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 17 févr. 2005 à 14:09
cs_simeric Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005 - 9 nov. 2005 à 11:54
Bonjour,
j'aurai voulu savoir comment faire pour mettre un répertoire par défaut à mon sélecteur de fichier.
Voici ce que j'ai fait:


BROWSEINFO pathRep
;
LPITEMIDLIST lpList
;



char cBuffer
[MAX_PATH
];
char cPathRep
[MAX_PATH
];




cBuffer
[0]
=
'\0';
cPathRep
[0]
=
'\0';


pathRep
.hwndOwner
= CTabIni2
::m_hWnd
;
pathRep
.pidlRoot
= NULL
;

pathRep
.pszDisplayName
=cBuffer
;
pathRep
.lpszTitle
=
"Sélectionner un répertoire";
pathRep
.ulFlags
= BIF_USENEWUI
;
pathRep
.lpfn
=NULL
;



if
((lpList
=SHBrowseForFolder
(&pathRep
))!=NULL
)
{
SHGetPathFromIDList
(lpList
,cPathRep
);
..... reste de mon code
}

Voilà mon code, cela fonctionne mais je n'arrive pas à définir un répertoire par défaut.
Merci pour votre aide

7 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
9 nov. 2005 à 10:18
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138
est pleinement valide.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
17 févr. 2005 à 14:37
exemple complet ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Arlequine Messages postés 18 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
18 févr. 2005 à 18:00
Je suis désolée, je n'ai pas tout compris. Serait il possible que tu me donnes un exemple par rapport à mon code.
Merci d'avance
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
18 févr. 2005 à 18:19
C'est du 'prête à l'emploi', que faut-il de plus ???

int dlgSelectDir(HWND hOwner, const char* pszTitle, char* pszDirSel);
hOwner = la HWND parent pour que le sélecteur soit modal dessus.
*pszTitle = titre voulu de la fenêtre.
*pszDirSel = buffer (MAX_PATH minimum) contenant deja un chemin (valide) sinon 0 en 1er octet et en ce cas sélecteur sera initialisé sur le bureau.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
18 févr. 2005 à 18:22
oublié de péciser que en sortie la func dit combien octets écrits sur pszDirSel.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_simeric Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005
9 nov. 2005 à 09:41
Re: exemple complet ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138

Peux-tu réactiver le lien ?

merci
0
cs_simeric Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005
9 nov. 2005 à 11:54
Malheureusement, ça ne fonctionne pas avec Netscape 7.
Avec IE 6, c'est OK.
@+
0