Répertoire par defaut [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005
-
Bonjour,
j'aurai voulu savoir comment faire pour mettre un répertoire par défaut à mon sélecteur de fichier.
Voici ce que j'ai fait:


BROWSEINFO pathRep
;
LPITEMIDLIST lpList
;



char cBuffer
[MAX_PATH
];
char cPathRep
[MAX_PATH
];




cBuffer
[0]
=
'\0';
cPathRep
[0]
=
'\0';


pathRep
.hwndOwner
= CTabIni2
::m_hWnd
;
pathRep
.pidlRoot
= NULL
;

pathRep
.pszDisplayName
=cBuffer
;
pathRep
.lpszTitle
=
"Sélectionner un répertoire";
pathRep
.ulFlags
= BIF_USENEWUI
;
pathRep
.lpfn
=NULL
;



if
((lpList
=SHBrowseForFolder
(&pathRep
))!=NULL
)
{
SHGetPathFromIDList
(lpList
,cPathRep
);
..... reste de mon code
}

Voilà mon code, cela fonctionne mais je n'arrive pas à définir un répertoire par défaut.
Merci pour votre aide

7 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138
est pleinement valide.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
exemple complet ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2005

Je suis désolée, je n'ai pas tout compris. Serait il possible que tu me donnes un exemple par rapport à mon code.
Merci d'avance
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
C'est du 'prête à l'emploi', que faut-il de plus ???

int dlgSelectDir(HWND hOwner, const char* pszTitle, char* pszDirSel);
hOwner = la HWND parent pour que le sélecteur soit modal dessus.
*pszTitle = titre voulu de la fenêtre.
*pszDirSel = buffer (MAX_PATH minimum) contenant deja un chemin (valide) sinon 0 en 1er octet et en ce cas sélecteur sera initialisé sur le bureau.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
oublié de péciser que en sortie la func dit combien octets écrits sur pszDirSel.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

Re: exemple complet ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138

Peux-tu réactiver le lien ?

merci
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

Malheureusement, ça ne fonctionne pas avec Netscape 7.
Avec IE 6, c'est OK.
@+