Compte à rebour , choix automatique après un délai de 15 secondes

cs_yusuke Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2002 - 30 juil. 2002 à 13:46
cs_yusuke Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2002 - 30 juil. 2002 à 14:36
bonjour, je suis programmeur C/C++ mais débutant en Visual basic.

J'ai crée une macro qui génère des rapports, la durée total est de 1 heure environ, de ce fait j'ai un form qui apparît et qui demande à l'utilisateur si il veut lancer la génération maintenant. Cependant ce prog est destiné à tourner seul sur un serveur plus tard, je voudrais garder la form mais que le choix se fasse automatiquement au bout d'un délai de 15 secondes par exemple. j'ai essayé :

Temps = Second(Now)
TempsRestant = 15

While TempsRestant <> 0
If Temps <> Second(Now) Then
TempsRestant = TempsRestant - 1
Temps = Second(Now)
rep.Label2.Caption = "démarre dans " & CStr(TempsRestant)
End If
Wend

Le problème c'est que, selon l'endroit ou je place ce code, ou la fenêtre met 15 secondes à apparaître ou l'apli se met en route 15 secondes après qu'on ait validé la form (donc ça sert à rien). Comment faire ?

merci d'avance.

2 réponses

druggedsephiroth Messages postés 71 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
30 juil. 2002 à 14:07
A ta place je mettrais un timer avec une intervalle de 15 secondes...
0
cs_yusuke Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2002
30 juil. 2002 à 14:36
Merci Beaucoup!

Suite à ton post j'ai cherché timer dans mon bouqin et je vois comment faire maintenant.
0
Rejoignez-nous