Au lieu des frames?

kronikfd62 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 17 févr. 2005 à 13:26
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 - 18 févr. 2005 à 13:23
Voilà je cherche un moyen de contourner les frames.....



en fait j'ai cette disposition :



http://img215.exs.cx/img215/2574/aper2wv.jpg





Bon alors j'explique

Le menu dans la partie rouge à gauche va changer selon les éléments
cliqués donc je voudrais qu'il soit rechargé, en même temps la partie
en bleue qui contiendra des photos différentes à chaque fois, doit elle
aussi se recharger, et la partie en vert sera elle aussi changée selon
l'option cliquée sur le menu



le souci, c'est que je ne veux pas recharger entièrement la page,
est-ce possible, est-ce qu'il y a un réel avantage à faire ça, et
est-ce que c pas dégueulasse comme effet....

6 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
17 févr. 2005 à 15:29
salut !

C'est possible, tape "php on the fly" dans google, tu verras y'a moyen.

Par contre, j'en vois pas trop l'utilité dans ton cas.

Pourquoi ne pas rechargé toute la page ?

faire du php à la volée, c'est bien, quand on a besoin d'une réactivité tres rapide.

du genre de la completion de texte (tu tapes le debut d'un mot, il te suggere la fin tout seul), alors là oui c'est bien.

Mais dans ton cas..l'image de fond sera dans le cache... je vois pas ou est le pb de raffraichir ;)





Courage !

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
17 févr. 2005 à 16:21
Pourquoi tu ne veut pas recharger la page, se serait beaucoup plus simple, et cela ne changerais rien au fonctionnement de ton site ?
0
kronikfd62 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 18:17
bah je sais pas en fait

moi je pense toujours aux 56k parce que moi même c'est ce que j'ai

et jme dis que si je peux gagner qqes précieuses secondes bah c'est pas plus mal

merci pour vos infos les gars clair net et précis ce que j'aime quoi !!!

merci
0
kronikfd62 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 18:31
jtrouve pas de truks bien expliqué en fait.... vous auriez des exemples bien définis?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
17 févr. 2005 à 19:57
Je suis pas sur d'avoir bien compris ce que tu veut ?
Pourquoi tu veut utiliser PHP car en fin de compte pour ce que tu veut faire, tu peut faire des pages HTML "classiques", non ?!
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
18 févr. 2005 à 13:23
bah test les iframe du jor ta un lien :
http://www.prout.com target="nom_de_liframe">prout

et ton iframe c'est :


pi apres tu peux paramétré l'iframe hauteur, largeur, barre de défillement, bord...

p3x
0
Rejoignez-nous