VB DAO ListBox

cs_Sandy084 Messages postés 53 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 16 févr. 2005 à 22:15
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 17 févr. 2005 à 16:59
Bonsoir,
Je vais essayer d'etre la plus claire possible. J'ai réalisé un répertoire en VB avec une base de données Access, et j'ai utlisé la méthode DAO.
J'affiche les Noms et les prénoms dans une listbox par ordre alphabétique:
List1.AddItem ContactRst("NOM") & ", " & ContactRst("prénom")
et je souhaiterai pouvoir supprimer ceux que je désire avec un bouton supprimer en les choisissant dans la listbox. Or ca me met Erreur 3021 aucun enregistrement en cours. J'ai mis ca pour la suppression :

Private Sub Supprimer_Click(Index As Integer)
List1.RemoveItem (List1.ListIndex)
Repertoire.Execute "DELETE CONTACT.* FROM CONTACT"
ContactRst.Edit
ContactRst.Delete
ContactRst.Update
End Sub

J'espére que quelqu'un a une ptite idée... Merci.

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 févr. 2005 à 13:30
ICI CA PARLE DE PHP et non de VB

c'est normal puisque tu as supprimer tout les enregistrements

DELETE CONTACT.* FROM CONTACT WHERE CHAMPINDEX=" & List1.Text

ensuite

List1.RemoveItem (List1.ListIndex)

[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 févr. 2005 à 13:34
Ca ne veux rien dire le code suivant et tu n'en as pas besoin :

ContactRst.Edit
ContactRst.Delete
ContactRst.Update

[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_Sandy084 Messages postés 53 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
17 févr. 2005 à 15:09
Merci, mais tu sais comment je pourrai supprimer l'enregistrement sélectionné dans la listbox au lieu de tout?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
17 févr. 2005 à 16:59
Bonjour, en utilisant WHERE ca='condition'



<hr>
0
Rejoignez-nous