Addition de 2 labels et résultat dans textbox [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 février 2005
- - Dernière réponse : achlouj2161
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 février 2006
Dernière intervention
3 février 2010
- 1 févr. 2010 à 22:30
Salut, je veux faire l'addition de 2 labels lblN1.text et lblN2.text et j'aimerais que l'utilisateur tente la réponse dans un textbox.

Le programme dispose les nombres random dans les 2 labels et l'utilisateur doit trouver la réponse. Je ne sais pas comment lui faire comprendre que c'est la bonne ou la mauvaise réponse.

Bruno
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Ok d'accord, dans ce cas ton problème c'est de convertir ce qui est saisie dans la textbox pour pouvoir faire le test ensuite.



tu peux essayer ça :



If IsNumeric(txtReponse.Text) Then

If (CInt(lblN1.Caption) + CInt(lblN2.Caption)) = CInt(txtReponse.Text) Then

MsgBox "Bravo"

Else

MsgBox "Same player, Shoot again"

End If

Else

MsgBox "La saisie n'est pas un nombre"

End If



Pour moi, en vb6, les labels c'est caption et pas text mais tu fera l'adaptation




Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
ALors comment lui faire comprendre. Quelques idées :



- couleur de la police, rouge faux, vert bon

- couleur du fond de ta textbox

- un message box

- un message sur ta feuille

- un petit voyant

- .......

la suite avec ton imagination



Euh!!! je sais pas si j'ai bien compris ta question finalement




Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 février 2005
0
Merci
En fait, non tas pas compris

Ce que j'ai c'est : lblN1.text et lblN2.text (2 labels différents qui vont s'additionner)
L'utilisateur du programme tente une réponse dans le textbox.

Dans la form t'as : lblN1.text + lblN2.text = txtReponse.text
Si la réponse que le gars essaye est bonne (dans txtReponse) le programme lui dit qu'il a une bonne réponse...sinon bin c po bon quoi.

1 + 56 = ? L'utilisateur essaye 57...voila, une bonne réponse

c jusque mon probleme, c'est que le prog fait pas la différence entre un .text et un integer. dans le textbox c du string et dans le label c du integer

Bruno
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 février 2005
0
Merci
Avec ce code, peut importe ce que je marque dans txtReponse.text ca marque le msgbox("La saisie n'est pas un nombre")

Bruno
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 février 2005
0
Merci
Voici mon code;



If rdAddition.Checked =
True
Then



If
Not IsNumeric(txtReponse.Text)
Then


MsgBox("La saisie n'est pas un nombre")



ElseIf (
CInt(lblN1.Text) +
CInt(lblN2.Text)) =
CInt(txtReponse.Text)
Then


MsgBox("Bonne réponse, Bravo!")



Else


MsgBox("Désolé, mauvaise réponse!")



End
If



End
If

Bruno
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Chez moi mon code marche très bien (il te faut un nombre et uniquement un nombre dans la textbox)



Ton code est le mêmme que le mien mais pris à l'envers, moi je teste
d'abords si c'est un nombre et toi tu teste si ce n'est pas un nombre,
ça reviens au même.



Attention, si tu t'amuse avec la virgule, attention aux paramètres
régionnaux de ton PC, puis avec Cint les virgules sont perdues. Si tu
veux les garder passe tout en single et utilise Csng



Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 février 2005
0
Merci
Ok ton code marche! merci

Bruno
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 février 2006
Dernière intervention
3 février 2010
0
Merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.