Dernière fiche

Résolu
dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005 - 16 févr. 2005 à 20:53
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 16 févr. 2005 à 21:23
Comment fait-on pour afficher la dernière fiche d'une table mysql (celle qui a l'id la plus grande) ?

Merci d'avance.

3 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
16 févr. 2005 à 21:16
Slt

<?php

$tatable = '';


$r="select id from $tatable order by id desc limit 1";
$q=mysql_query($r);
$id=mysql_result($q,0);
echo $id;


?>

Laurent
http://www.phpsources.org
3
dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005
16 févr. 2005 à 21:21
Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 févr. 2005 à 21:23
Salut ;-)



Je te propose une autre solution (si ta table a un grand nombre d'enregistrements)



mysql_connect('hote','user','passe');

$requete=mysql_query('SELECT MAX(id) FROM ta_table');

$max=mysql_fetch_row($requete); //je sais plus si le max accepte le fetch_row, à tester

$max=$max[0];

$requete=mysql_query('SELECT fiche FROM table WHERE id='.$max);

mysql_close();



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
Rejoignez-nous