SOS! résolution systeme delphi

Résolu
treillis Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 16 févr. 2005 à 20:16
acosta11 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 11 avril 2008 à 12:40
bonjour!
on cherche (mes copains et moi) à résoudre un système à n équations et à n
inconnues...
or on sait pas comment faire!!!on a pensé au pivot de gauss mais on a pas
trouvé les codes delphi pour ce truc et ça à l'air assez cho (on est étudiant...)
merci de votre aide parceque la c'est un peu la galère!!!
@+

5 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
17 févr. 2005 à 13:38
Pistes :



Unité Algebra:




http://www.sxlist.com/techref/language/delphi/swag/MATH0080.html




Un cours sur les méthodes numériques matricielles :


http://cours.ufrmd.dauphine.fr/methnum/polyMnm.pdf










Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
16 févr. 2005 à 21:42
Ben, pas besoin de Delphi pour faire tout cela. Vous prenez Maple, Derive, SciLab, MatLab, une Texas Intruments 89/92/Voyage 2000, un Casio ClassPad 300... Tiens on me dit dans l'oreillette d'arrêter de faire de la pub. En tant qu'étudiants, vous devez bien avoir ça. Il suffit de faire une matrice carrée et d'utiliser la fontion REF pour trianguler, et RREF pour diagonaliser (en résume RREF donne les solutions).

Au pire, Wolfram vous donnera des techniques de résolution. Mais globalement, le pivot de Gauss est la méthode par excellence. Encore faut-il finir par trianguler la matrice afin d'avoir des solutions au système. Sur le site des sciences-en-lignes, il y a un code source en JavaScript pour résoudre les systèmes. Allez jeter un coup d'oeil.

En puis, tous ces logiciels sont formels. Pourquoi s'enquiner avec de l'algèbre approché par Delphi ? Quand on imagine que Cos(Pi) fait 1E-20 avec Delphi, ça me fait trembler. Autant tracer des courbes alors.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
16 févr. 2005 à 21:46
J'ai honte:
cos(pi)=-1

http://serge.mehl.free.fr/anx/meth_pivot.html

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
treillis Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 18:28
merci amis developpeur!!!!
je ne me penderai pas ce soir!!!!
peut être demain...(si delphi merde)...@++ sur les forums
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
acosta11 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
11 avril 2008 à 12:40
Mais a part ça, y a t il moyen de faire le rref d une matrice sur delphi??
0
Rejoignez-nous