PRINTER.ORIENTATION

Résolu
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 16 févr. 2005 à 20:12
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 16 févr. 2005 à 21:26
Bonjour

J'essaye de mettre dans ce code :

Open (App.Path & "\option1.dat") For Input As #91
Do Until EOF(91)
Line Input #91, laligne
Printer.Font = "Courier New"
Printer.FontSize = 10
Printer.Print laligne
Loop
Close #91
Printer.EndDoc

l'instruction : printer.orientation = 2

mais à l'exécution j'ai le message La propriété ORIENTATION ne peut être définie dans une page.

Si qqun à une idée, merci !

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 févr. 2005 à 21:26
Je viens de tester le code, je n'ai pas d'erreur.



Si tu as cette erreur ça peux venir du fait que ton imprimante n'accepte pas le mode paysage.



Si tu ne spécifie rien avec l'objet Printer c'est l'imprimante par
défaut du système qui est utilisée (ou la derniere utilisée par printer
tant que ton exe tourne)



<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 févr. 2005 à 21:08
La propriété orientation ne peut etre définie dans une page, càd à
partir du moment ou une page a commencer à etre imprimer tu ne peux
plus redéfinier l'orientation de ta page.



Normalement tu devrais avoir au début de ton code, avant l'ouverture du
fichier, toute l'initialisation de l'impression : Choix de
l'imprimante, choix de la taille du papier, choix de l'orientation,
....., choix de la police et de la taille de la police si tu dois pas
en changer en cours d'impression, ..........


ainsi ton code, je le verrais bien comme ça :



Printer.PaperSize =
VbPRPSA4 ' Format A4

Printer.orientation VbPRORLandscape ' préférable à Printer.orientation 2 car plus comprehensible


Printer.Font = "Courier New"
Printer.FontSize = 10



Open (App.Path & "\option1.dat") For Input As #91
Do Until EOF(91)
Line Input #91, laligne
Printer.Print laligne
Loop
Close #91
Printer.EndDoc


J'ai pas tester mais ça devrai mieux marcher je pense



<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
16 févr. 2005 à 21:10
et si tu mes les paramêtres avant ?

Printer.Font = "Courier New"
Printer.FontSize = 10
Printer.orientation = 2

Open (App.Path & "\option1.dat") For Input As #91
Do Until EOF(91)
Line Input #91, laligne
Printer.Print laligne
Loop
Close #91
Printer.EndDoc

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
16 févr. 2005 à 21:12
Mince Grillé pour quelques secondes !!

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 févr. 2005 à 21:16
ITALIA --> C'est pas grave, t'auras l'occasion de prendre ta revanche, un jour




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 1
16 févr. 2005 à 21:17
a l'execution j'ai le message :

valeur de propriété incorrecte

en débogage c'est sur la ligne : Printer.Orientation vbPRORLandscape ' préférable à Printer.orientation 2 car plus comprehensible
0
Rejoignez-nous