Exitwindows api

Résolu
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 - 16 févr. 2005 à 19:29
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 - 16 févr. 2005 à 23:54
salt a tous ;

l api exitwindows marche tres bien sous win 98 mais pas sous win xp j'ai essayer de la remplacer par exitwindowsex mais ca marche pas ausssi( chaquecode f juste une fermeture de sesson :s)

14 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2005 à 21:27
OpenProcessToken() pour avoir un handle sur un processus dont on veut ajuster les droits.
LookupPrivilegeValue() obtient le 'LUID' selon privilege demande.
AdjustTokenPrivileges() est la demande finale au systeme d'accorder le privile au processus, ici eteindre le PC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2005 à 22:43
tkp.PrivilegeCount = 1; pour nbr de privileges a demander, ici seulement SE_SHUTDOWN_NAME donc 1 seul.


OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),... donc juste pour le processus faisant l'appel (GetCurrentProcess), sinon a quoi cela servirait ? C'est bien le processus en cours qui va tenter d'eteindre le pc me semble.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2005 à 20:22
ExitWindowsEx va tres bien, exemple complet est donne dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
CriPpLe Messages postés 78 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
16 févr. 2005 à 20:31
ExitWindows(0, 0); marche très bien pourtant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
16 févr. 2005 à 20:40
hum non ca marche pas dsl :s,
je vien de faire 5 teste avec et ca marche pas tjr :s

(pour l'info aucune constante ne marche sauf cela : EWX_FORCE )
donc le pc peut jsute etre deco de sesson pas plus :s
( si vous pouvez bien maider ca serai cool)
merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2005 à 20:46
C'est pourtant ExitWindowsEx qu'on doit employer, on écrit pas les progs pour les systemes obsoletes, faut regarder devant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
16 févr. 2005 à 20:49
je c c ce que j'ai utiliser tu peut meme testé chez toi si ta winxp
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2005 à 20:52
HANDLE hToken;
TOKEN_PRIVILEGES tkp;
OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken);
LookupPrivilegeValue(NULL, SE_SHUTDOWN_NAME, &tkp.Privileges[0].Luid);
tkp.PrivilegeCount = 1;
tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0, 0, 0);
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN | EWX_POWEROFF, 0);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
16 févr. 2005 à 20:55
lol merci j'ai pas encore testé mais pk tous ce code XD JE Pensez qu'il fallai que ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN | EWX_POWEROFF, 0); comme sous win 98

est ce que vous pouvez commenter le code? merci davance
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2005 à 21:12
Faut ajuster les privileges pour le processus appelant, nimporte qui ne fait plus nimporte quoi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
16 févr. 2005 à 21:15
dsl mais j'ai pas bien compri xD tu peut plus clair stp ^^( je c que t tres fort en win32 c pour ca que je te pose ces question ^^)
merci
0
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
16 févr. 2005 à 21:30
MERCI BCP !!!!!!^^
0
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
16 févr. 2005 à 22:25
re j'a pas compri la ligne suivante dans le code

tkp.PrivilegeCount = 1;

ansi que j'ai une autre question : on ajute kel procesus :s? TOUte les application ?
0
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
16 févr. 2005 à 23:54
VRAIMENT BRAVO !!!!!!!!!!!! MERCI BCP ^^
0
Rejoignez-nous