Comparer 2 dates [Résolu]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
bonjour tout le monde,



je voudrai savoir comment faire pour comparer deux dates entre elles.



dans mon cas, j'ai un emprunt avec une date de retour théorique et je
voudrai que lorsque celle-ci est superieur a la date du jour, je puisse
la mettre dans un tableau recapitulatif de tout les retards.



merci d'avance a vous

8 réponses

Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
16
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=13047

J'ai trouvé ça au hasard en passant, mais n'ai pas vérifié.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tu stockes comment ta date du jour, de même que ta date de retour théorique (timestamp, datetime) ?



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

en tout cas c'est la fontion mktime();

mkyime(heure, minute, seconde, mois, jour, année); mettre 0 si il n'y a aucune valeur

http://fr.php.net/mktime



Puis tu as de cette facon les time(), si tu n'as pas dans le bon format.

Puis une soustraction et le tour est joué !! [javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_big.gif'); ]



<hr>
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

bonjour a tous,



a vrai dire anthomicro je n'est aucune idée de la maniere dont la date de retour théorique est stockée ... tout ce que je peux te dire, c que je l'ai créé en tant que champ date sous mysql.



de plus je ne sais pas ce qu'est "timestamp"....



quant à la date du jour, je ne la stocke pas. j'utilise la fonction date("Y,m,d")



j'espere que ça pourra t'aider anthomicro



en attendant, je vais essayer le solution de grandvizir
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Je te conseil de stoker la date en time(), date en seconde depuis le 1 et janvier 1970.

Puis de faire une soustraction et tu auras la difference en seconde des deux dates.



Et tu as aussi, que tu peux utiliser avec la difference des times, ou le time en lui meme:

date('d/m/Y', $un_time); Qui te donnera l'heure au moment du time donné



<hr>
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

c'est bon je vous remercie les gars, le lien de grandvizir étatit
le bon. (enfin presque, car il donne le nombre de jour restant et non
pas le nombre de jour ET de mois), mais bon on se satisfait de ce qu'on
a
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

au fait jojo, c'est exactement ce que la personne a fait de son script (convertir en time() )



donc pour ceux qui veulent le faire eux même, suivez la demarche qu'explique jojo
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Merci ...



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>