Insérer une page dans index!!!

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Salut,
je vais expliquer mon probleme avec du code ce sera plus simple!!!

voila comment je fais mon index :
<dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');">[ Configuration]</dt>
<dd id="smenu1" onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre('');">

<li>[?page=1 Menu 1.2]</li>
<li>[?page=2 Menu 1.3]</li>
<li>[?page=3 Menu 1.4]</li>
<li>[?page=4 Menu 1.5]</li>
<li>[?page=5 Menu 1.6]</li>

</dd>

puis je test les pages comme suivant:

if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
else $page = 0;
switch ($page) {
case 1 : include ("pageblabla.php");break;
case 2 : include ("pageblabla.php");break;
case 3 : include ("pageblabla.php"); break;
si je clique sur le sous menu 1.3 je suis dans l'URL
http://localhost/index.php?page=3

dans une de mes pages accesibles a l'aide d'un de mes sous menus
j'ai un formulaire qui redirige a la validation comme suit:

<form action="courbe.php" method="POST" >

et donc je me retrouve sur la page avec l'URL :http://localhost/courbe.php et donc une page(blanche) qui n'est pas dans mon index donc sans ma presentation avec menu etc...

comment faire pr que mon formulaire envoie vers une page qui sera dans mon index???
car cette page n'est pas declaré comme un sous menu!!!!!c ca le pb!!!

34 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



sur ta page courbe.php, tu fais une redirection avec un header('location:xxx.php'); ?

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
tu veux dire que je dois faire un header a la place de faire l'action dans mon form????
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
tSlt,

u peux mettre ca : action="?page=x" ou action="" ( qui redirige ver la meme page )



<hr>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Oups, je n'avais pas vu plus bas ds ton message ( dsl, copier coller,
ne fonctionne plus et j'ai la flemme ), euh, oui un header.

Mais, sur courbe, tu as un resultat visible, ou ce n'est que des actions mysql, if, else, modification ... ??

Car sinon declare cette pas dans les if, else ! C'est tous ce que je vois !



<hr>Pas mal pour ma 1er anim !

Si je les ai oublié, je les rajoutes : Bonjour, Aurevoir, et Merci
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
Salut,
ouais le probleme est que la page vers laquelle je veux aller n'est pas defini dans mes sous menus (il n'y a pas de case :courbe.php)
donc je peux pas dire action="?page=x"
ni me rediriger vers la meme page car je dois executer un autre script!!!
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
sur courbe j'affiche un dessin grafik style comme ca:
header("Content-type: image/png");
etc....
apres je dessine ce que je veux et voila!!!
ca marche bien c juste que ca me dirige vers une page blanche
moi je voudrais etre dirigé comme qd je clique sur mon menu :
je garde la mem presentation avec mon menu en etet et pied de page!!!
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ah, ok alors, sinon definie une case : courbe

Puis dans action met action="?page=courbe".



Et je ne crois pas que l'on peut faire ce que tu veux ! car courbe.php
est enfaite une image et on ne peux pas mettre de tete dans ce ca la !

Donc créer une page par exemple insert_courbe.php ( avec le code php pr
faire l'img ) que tu inclus dans courbe.php et la ca fonctionnera !



<hr>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
j'avoue que ca je le savais (pour une fois) qu'il me fallait un call de mon dessin!!!
par contre comment faire un case : courbe ???
ca ne prends pas que des numeric????
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,

tu ajoute :

case 'courbe' : include('courbe.php'); break;



<hr>
Je rajoute Bonjoour Merci et Aurevoir si je les aient oublié !
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
en fait j'ai mis case 31 car il ne comprends pas cae 'courbe'
maintenant ya un truc que je comprends pas car il ne m'affiche pas mon graphique alors que j'utilise bien un script intermediaire pour apeller mon dessin
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
RE slt ,

bon la ya un truc que je comprends pas car j'ai utiliser cette technique pas mal de fois

je fais un intermediaire qui apel mon graphique comme une image

comme ceci :



et la je fais juste un formulaire qui lors du clik de validation envoie mon script call-graphique.php

qui apel mon grafik et la je me retrouve avec la croix rouge en haut a gauche comme si il ne pouvait pas l'afficher???

jy comprends plus rien!!
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, c'est qu'il y a des erreur dans ton image et pour ton image tu declare des valeur grace au formulaire ? Alors dans coube, convertis les POST en GET, et declare de cete maniere dans page case 31; :
echo '';

Et case 'courbe' : les ' et " permettent de mettre des mots, case '0' est valable, mais moins rapide. C'est comme si tu faisait :
if($a == 'bonjour') ou case 'bonjour';
if($a == 12) ou case 12;
...



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
pourquoi mettre les POST en GET on m'a dit que niveau sécurité les POST étaient mieux!!!

declare de cete maniere dans page case 31; :
echo '';

heu.... donc je n'ai plus besoin de ma page call_courbe.php???
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Aussi, tu peux directement mettre un echo, ou bien, passe par une page. Et question securité, il sont aussi bon l'un que l'autre, il suffit juste de rajouter le bonne protection, il y a 3 fonctions (trim et 2 autres) ( que je ne sais jamais ecrire ) Qui protege ton code. Car aussi bien dans un formulaire que avec u GET tu peux executer du code, si tu es mal protege !



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
je viens de test le echo dans le case 31 et ca me renvoie a ma page principale index.php........
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bissar car si tu fait ca :
case 31 : echo ''; break;
ca doit ajouter l'echo dans la page !



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
voila ce que je fais car j'ai besoin des reponses d'un formulaire ou je demande deux dates:
case 31 : echo '';break;

et ca ne m'affiche toujours pas mon graphique ce que je comprends pas c'est que j'ai deja fait des choses similaires a part le formulaire mais normalement avec un script "d'appel" ca marche!!!
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,
Oui, mais la, si tu recupere d'un POST, utilise POST
case 31 : echo '';break;

C'est dans courbe.php, su'il faut que tu utilise GET



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ha ok je mets dans mon formulaire et index des POSt et dans mon courbe.php je mets des GET???
j'avoue que j'avais aps compris ca!!!
et si mon formulaire je le declare en POSt comment courbe va faire si il y a des GET???
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
As, tu avais declaré ton formulaire en GET ? Oui, alors tu peux faire comme ca.
et GET dans courbe.php
Mais as ce que je viens de comprendre dans ton formulaire met :
action="?page=31" method="GET" ou method="POST" mais change bien dans case GET/POST et essaye !



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>