Executer commande

loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 16 févr. 2005 à 15:42
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 17 févr. 2005 à 12:49
Resalut



je voudrais savoir comment faire pour dans un programme php executer
une commande DOS comme "find / -name .......", je veux récupérer tous
les fichiers qu'il y a dans un dossier ainsi que dans sa
sous-arborescence. Je pensais utiliser exec ou system mais ça marche
pas voilà le code que j'ai mis:

exec("find C:/WebDev/EasyPHP1-7/www/theme/SPA -name *.* -print 2>/dev/null", $res);

echo $res[0];

aidez svp

merci

@+

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 févr. 2005 à 16:03
Salut,



si tu veux lister les fichiers contenus dans un dossier, pourquoi n'utilises-tu pas opendir avec une boucle et un readdir ?



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 févr. 2005 à 16:13
ça marche pour une raison que j'évoque dans un message un peu plutot. Je vais te dire pourquoi:

ça marche que si le répertoire est sur un lecteur local
(C:,
D: , .....) mais si c'est un lecteur partagé comme ily a sur le
serveur (Q:, W: ...) ça marche pas. je ne sais pas pourquoi. C'est
pourquoi je voulais utiliser une autre méthode.

J'ai modifié le code depuis le message d'avant.

J'ai donc écris :



$res=system("dir -d /s C:\WebDe\EasyPHP1-7\www *.*");

echo $res;



mais il ya rien à l'écran.......
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 févr. 2005 à 16:14
ça marche PAS pour une raison que j'évoque dans un message un peu plutot. Je vais te dire pourquoi:


ça marche que si le répertoire est sur un lecteur local

(C:, D: ,
.....) mais si c'est un lecteur partagé comme ily a sur le serveur
(Q:, W: ...) ça marche pas. je ne sais pas pourquoi. C'est pourquoi je
voulais utiliser une autre méthode.


J'ai modifié le code depuis le message d'avant.


J'ai donc écris :





$res=system("dir -d /s C:\WebDe\EasyPHP1-7\www *.*");


echo $res;





mais il ya rien à l'écran.......
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
16 févr. 2005 à 16:39
Mais, j'ai une question (peut être la réponse) est ce que tu est sur que l'hébergeur autorise la fonction system () ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
17 févr. 2005 à 08:57
Bonne question...comment je dois faire pour le vérifier?

system et exec ne fonctionne pas, quand je veux afficher le contenu de
"res" il affiche rien alors que je voudrais tous les fichiers de la
sous arborescence.
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
17 févr. 2005 à 12:32
Ben justement je sais pas trop, mais je pense qu'il doit y avoir un rapport avec safe mode, mais je ne sais pas trop..

Voila un lien qui en parle, mais faudrait tester de changer le dossier d'execution du safe mode, qui est probablement pour les hebergeurs un dossier bloquer..
http://fr3.php.net/manual/fr/features.safe-mode.php#ini.safe-mode-exec-dir
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
17 févr. 2005 à 12:49
je viens de récupérer des scripts qui réalisent ce que je veux mais ily
a plus de 700 lignes de codes uniquement des fonctions donc je vais me
plonger dedans pour trouver la solution..

Je vais me baser sur opendir,readdir....



merci pour toute vos aides, bonne journée

@+
0
Rejoignez-nous