Problème avec A*

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Bonjour,



Je n'ai pas réussi à faire marcher mon programme de recherche de chemins avec A*...



Quand il n'y a pas d'obstacle ça marche sans problème mais dès qu'il y en a il "boucle" sans arrêt...



Que faire ?



Le fichier cpp se trouve à http://bibaz.free.fr/main.cpp et la carte http://bibaz.free.fr/carte.txt



Merci

Jmgr

4 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005

Salut,

ce serait sympas qu'on est un peu plus de détails ... genre le but de ton appli .. et la façon dont elle fonctionne ...

C'est pas que j'aime pas passé du temps à lire du code mais 270 lignes
de C indentées certes mais pas commentées ça donne vraimant pas envie
... de plus si tu prends 5 minutes pourre expliquer, tu sauras a quel
niveau ça bloque donc tu pourra plus facilement détailler ton probleme
et nous on te le resoudra plus facilement

voila

bonne continuation




Ce sont les tonneaux vides et les hommes pleins qui font le plus de bruit
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015

En effet, je viens juste de poster la version commentée sur le net.



Le but de l'appli est le lire un fichier texte de 10*10 caracteres qui
décrit une carte avec un perso qui doit rejoindre la case d'arrivée à
partir du point de départ. (avec le chemin le plus court possible).



a+

Jmgr
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

je comprend pas pourquoi tu utilises des tableaux pour faire ton algo.
Il faut des listes chainées. Ensuite, je ne vois pas pourquoi tu places
boucle infini ( tu as mis 2 while(1) ). Mais bon, je pense que si tu
revois ton algo avec des listes chainées et en faisant qu'une seule
boucle while, ça ira mieux.



while(Liste_ouverte_n_est_pas_vide)

{

blabla...

}



amuses toi bien


Stéph
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015

Ok, bon j'ai plus qu'a apprendre à utiliser des liste chainées...