Ouvrir un fichier distant

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2002
-
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
Slt,

J'aimerais savoir comment faire pour ouvrir un fichier txt se trouvant sur internet :
http://www.site.com/test.txt
Et comment faire un retour à la ligne dans les objet : Text

@+

6 réponses

Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

Pour ta deuxième question, il suffit de faire
text1.text = text1.text & vbcrlf

Et pour ta première question c'est un peu plus compliqué, moi en tout cas je le ferais avec un winsock et le code suivant (1 bouton, 1 winsock, 1 textbox):

Private sub command1_click()
Winsock1.connect "www.tonserveur.com",80
end sub

private sub winsock1_connect()
Winsock1.SendData "GET /test.txt" & vbCrLf & _
"Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, */*" & vbCrLf & _
"Accept-Language: fr-ch" & vbCrLf & _
"Accept-Encoding: gzip, deflate" & vbCrLf & _
"User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)" & vbCrLf & _
"Host: 195.65.51.165" & vbCrLf & _
"Connection: Keep-Alive" & vbCrLf & vbCrLf
end sub

private sub winsock1_dataarrival(ByVal bytesTotal As Long)
dim donnees as string
winsock1.getdata donnees
text1.text = text1.text & donnees
end sub
0
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

Hum, petite erreur, dans la ligne "Host: 195.65.51.165"

Remplace l'ip par: "http://www.site.com"
0
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2002

Erreur :

Il me dit un objet est requis !
Et surligne la ligne Winsock !

Coment on creer un objet winsock c dans kel menu ?

@+
0
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2002

J'ai trouver pour Winsock mais ca marche pas ca ne marche rien dans le TextBox :(
0
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

Je viens d'essayer avec google et ca marche, prends cet exemple et essaie, ca devrait marcher, ensuite il te reste qu'à changer l'url...

Private Sub command1_click()
Winsock1.Connect "www.google.fr", 80
End Sub

Private Sub winsock1_connect()
Winsock1.SendData "GET /index.html" & vbCrLf & _
"Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, */*" & vbCrLf & _
"Accept-Language: fr-ch" & vbCrLf & _
"Accept-Encoding: gzip, deflate" & vbCrLf & _
"User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)" & vbCrLf & _
"Host: http://www.google.fr" & vbCrLf & _
"Connection: Keep-Alive" & vbCrLf & vbCrLf
End Sub

Private Sub winsock1_dataarrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim donnees As String
Winsock1.GetData donnees
Text1.Text = Text1.Text & donnees
End Sub
0
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

Heu je sais pas pourquoi il a mis mon message au dessus du tien... voila...:

Je viens d'essayer avec google et ca marche, prends cet exemple et essaie, ca devrait marcher, ensuite il te reste qu'à changer l'url...

Private Sub command1_click()
Winsock1.Connect "www.google.fr", 80
End Sub

Private Sub winsock1_connect()
Winsock1.SendData "GET /index.html" & vbCrLf & _
"Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, */*" & vbCrLf & _
"Accept-Language: fr-ch" & vbCrLf & _
"Accept-Encoding: gzip, deflate" & vbCrLf & _
"User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)" & vbCrLf & _
"Host: http://www.google.fr" & vbCrLf & _
"Connection: Keep-Alive" & vbCrLf & vbCrLf
End Sub

Private Sub winsock1_dataarrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim donnees As String
Winsock1.GetData donnees
Text1.Text = Text1.Text & donnees
End Sub
0