Mettre un combobox avec une liste de fichiers

chico79 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003 - 29 juil. 2002 à 14:37
youpiyoupiha62 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 25 nov. 2005 à 11:23
Bonjour,
comment on fais si on veut créer un combobox avec la liste des fichiers qu'on a dans un répertoire qu'on précise auparavnt
exemple :
un combobox avec la liste des fichiers *.pdf qui se trouvent dans F:\Travail\ ?
merci d'avance

4 réponses

druggedsephiroth Messages postés 71 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
29 juil. 2002 à 15:36
Un petit code vite fait, y'a surement mieux mais ca devrait marcher:

Dim Variable As String
Private Sub Command1_Click()
Variable = Dir("F:\Travail\*.pdf", vbNormal)
If Variable <> Empty Then
Variable = Left(Variable, Len(Variable) - 4) 'On prend le nom du fichier sans l'extension
Combo1.AddItem (Variable)
End If

While Variable <> Empty
Variable = Dir

If Variable <> Empty Then
Variable = Left(Variable, Len(Variable) - 4)
Combo1.AddItem (Variable)
End If

Wend
End Sub
0
chico79 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003
29 juil. 2002 à 16:02
Merci beaucoup pour ta réponse
je vais essayer de trouver une solution pour cacher le boutton,car je veux garder un chemin fixce pour la liste des fichiers donc pas besoin du boutton,
merci qd meme @+
0
druggedsephiroth Messages postés 71 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
29 juil. 2002 à 18:53
Bah si t'as pas besoin du bouton, mets le code dans la procédure load de ta form (form_load())
0
youpiyoupiha62 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
25 nov. 2005 à 11:23
Merci beaucoup ce code fonctionne tres bien ,

@++
0
Rejoignez-nous