Suppression de dossier foireuse :s

hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 16 févr. 2005 à 11:17
hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 16 févr. 2005 à 15:33
bonjour a toutes et tous,


voila j'ai un souci en php
j'ai un explorateur de dossier qui me permet de creer des dossiers
umask(0777);
if (!(mkdir($_SESSION['repertoire'] . "/" . $rep,0777)))
{
   chmod($_SESSION['repertoire'] . "/" . $rep,0000700);
   echo "La création du répertoire a échoué, veuillez recommencer.";}
else
   echo "Le dossier " . $rep . " a été créé avec succés";



et quand je veux supprimer le repertoire que je viens de creer, je me prend un
Permission denied
le code de ma suppression est le suivant :
if(unlink($_SESSION['repertoire'] . "/" . $_POST['lstdeleteF'])){
   echo "La suppression a été effectué";}
else
   echo "erreur";



je tourne sous windows avec easyphp 1.7


est ce que vous voyez un pb ?


merci d'avance

8 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 févr. 2005 à 13:29
rmdir() serait plus approprié... et pense à vider le dossier aussi avant !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
16 févr. 2005 à 14:51
a oui desoler j'ai utiliser rmdir mais j'ai pris la mauvaise ligne :s

donc j'ai effectivement

if (rmdir($_SESSION['repertoire'] . "/" . $_POST['lstdeleteR'])==true)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 févr. 2005 à 15:09
T'as fait attention pour voir si tu avais vidé le dossier avant ? et regarde dont les permissions !?

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
16 févr. 2005 à 15:11
tout est fait il n'y a pas de fichier toutes les permissions sont données a tous le monde
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 févr. 2005 à 15:17
Bah je sais pas ! eh, check les permissions du dossier avec php, vérifie si tas pas de fichier caché

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
16 févr. 2005 à 15:19
qu'est ce que tu appel checker les permissions ?
il y a pas de fichier caché car je créé le répertoire et j'essaye de le détruire tout de suite apres sans autre intervention pendant mes tests
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 févr. 2005 à 15:30
ya une fonction en php qui te sort les droits sur ton fichier (dossiers?), mais normalement, ya pas besoin sous windows...

Si ca marche pas , je sais pas sorry, jsuis pas devant ton ordi et j'utilise très peu ce genre de fonctions


PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
16 févr. 2005 à 15:33
tant pis tu m'as dit ce que tu penser c'est le principal

merci et si il y avait d'autre personne ca serait sympa
0
Rejoignez-nous