Chaine de caracteres

cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 16 févr. 2005 à 10:34
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 16 févr. 2005 à 11:31
Bonjour,

Voila je cherche comment afficher un message si un chaine de caracteres contien que des espace et aucun caracteres.

J'ai penser à :

if(!eregi( "[0-9a-zA-Z]", $_POST['question'] ))

mais comment faire pour les acente et caractere speciaux

merci d'avance

@++ kevin

www.cyber-astuces.org

7 réponses

nikeu01 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
16 févr. 2005 à 11:10
* : ctype_alnum -- Vérifie qu'une
chaîne est alpha-numérique
* : ctype_alpha -- Vérifie qu'une
chaîne est alphabétique
* : ctype_cntrl -- Vérifie qu'un
caractère est un caractère de contrôle
* : ctype_digit -- Vérifie qu'une chaîne
est un entier
* : ctype_graph -- Vérifie qu'une
chaîne est imprimable
* : ctype_lower -- Vérifie qu'une chaîne
est en minuscules
* : ctype_print -- Vérifie qu'une chaîne
est imprimable
* : ctype_punct -- Vérifie qu'une
chaîne contient de la ponctuation
* : ctype_space -- Vérifie qu'une
chaîne est faîte de caractères blancs
* : ctype_upper -- Vérifie qu'une chaîne
est en majuscules
* : ctype_xdigit -- Vérifie qu'un
caractère représente un nombre hexadécimal

si ca peux t'aider!!!

http://www.php.net/manual/fr/index.php
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
16 févr. 2005 à 11:12
Je pence que oui mais http://www.phpcs.com/function.ctype-space.html erreur :'(

www.cyber-astuces.org
0
nikeu01 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
16 févr. 2005 à 11:16
désolé tiens le lien:



http://www.php.net/manual/fr/function.ctype-space.php



j'espère que ca va t'aider



Nicolas
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
16 févr. 2005 à 11:19
je c'est pas trop en faut ya des visiteur dans les champ d'un formulaire qu'il sont obligatoire il met des espace et sa fait comme si le champs ete rempli

www.cyber-astuces.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
16 févr. 2005 à 11:22
Je vien de faire un test et sa alaire de marcher je continu avec diferents caractaires

www.cyber-astuces.org
0
nikeu01 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
16 févr. 2005 à 11:30
ba tu fais ca:



$verif = ctype_space($chaine);

if($verif == true) {

echo "il n'y a que des espaces blancs dans la chaine";

}

else {

echo $chaine;

}

ca ca marche sans pb, et tu peux faire pareil avec les autres vérifications, ca renverra toujours true ou false



a +
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
16 févr. 2005 à 11:31
ok un grand merci @++

www.cyber-astuces.org
0
Rejoignez-nous