Listbox Locked

sreb Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 16 févr. 2005 à 10:29
cs_joe7 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 18 févr. 2005 à 14:48
Comment mettre une listbox "Locked" comme un combobox?



merci d'avance



seb

11 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 févr. 2005 à 10:47
Combo1.Locked = True

List1.Enabled = False


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
16 févr. 2005 à 10:48
Je n'en vois pas l'utilité de toute façon tu ne peux pas ecrire directement dans une ListBox à la différence d'un ComboBox

It@li@
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 févr. 2005 à 10:49
Ou bien :





Dim locked As Boolean



Private Sub List1_Click()

If locked Then

List1.ListIndex = -1

End If

End Sub



Private Sub Command1_Click()

locked = True

End Sub




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
sreb Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
16 févr. 2005 à 10:55
L'utilité c'est juste pour empecher la selection dans la liste



seb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
16 févr. 2005 à 11:47
La Methode d' ECONS te va ??
Sinon :

Private Sub List1_Click()


For i = 0 To List1.ListCount - 1
List1.Selected(i) = False
Next


End Sub

It@li@
0
sreb Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 09:51
Tout d'abord merci à tous les deux et excusez moi pour repondre si tardivement à vos postes.



Malheureusement aucune de vos solutions correspondent à ce que je
veux... J'aimerais lorsqu'on clique sur la liste que rien ne se passe
c'est à dire que l'on ne voyent pas les pointillés d'une sélection ( je
sais pas si je suis bien clair?).



en tout cas merci quand meme de vos reponses rapides et de votre aide



cordialement



seb
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
17 févr. 2005 à 11:24
Avec Enabled = False tu ne vois pas les " pointillés d'une sélection "

It@li@
0
sreb Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 12:20
Oui mais la scrollbar ne fonctionne plus et la couleur du texte est grisée.....



seb
0
cs_joe7 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
18 févr. 2005 à 14:27
Moi j'ai exactement le même besoin, ce que je souhaiterait c'est que le listbox ne réagisse plus aux évenement "clic" et "double clic" et aussi aux evenements clavier.

Peut t'on "detourner" ces évenements ?

Merci
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
18 févr. 2005 à 14:40
>>joe7 avec :

Private Sub List1_Click()
End Sub

It@li@
0
cs_joe7 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
18 févr. 2005 à 14:48
>> ITALIA

Non justement je ne veux pas que cette Sub soit declanchée quand
l'utilisateur clic sur le listbox.

En fait je voudrais interompre tous les evenements d'un listbox pour
que le listbox soit "gelé". C'est a dire qu'il est impossible pour
l'utilisateur de deplacer la selection et pour que mes sub 'clic' et
'double clic' ne soit pas executées.
0
Rejoignez-nous