Session_start() et list déroulante ne vont pas ensemble? [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
-
Bonjour,
J'ai un probème que même avec "session_start()". J'ai lu toutes (ou presque) les pages qui se trouve sur votre site concernant le problème mais je n'ai rien trouver avec liste déroulante et session-start() ensemble alors voila mon problème.
Il ne se souvient pas des variables de la page d'avant ou je travialle avec une liste déroulante et je 'pense' (comme je ne suis que un petit debutant) que j'ai bien enrégistré les variables. je vous evoye les 2 codes avec de l'expliquation pourque vous pourriez me dire ou se trouve l'erreure.
-------------------- le programme levland.php

<?php
SESSION_START
();

?>

<html
>

<head
>

<title
>Création d'un fournisseur
</title
>

</head
>

<?php

$server
=
"localhost";

$user
=
"";

$pass
=
"";

$database
=
"plant";

/* connection vers mysql */

$dbh
= mysql_connect
($server
,$user
,$pass
);

/* connection avec la database */
mysql_select_db
($database,$dbh
)
or die
("Database non disponible");

/* selectionner les champs row_id, le code, le nom et le code tva du db land (Belgique,France,...) indexé par le nom */
$requete_sql
=
"select row_id,kode,naam,btwkd from land order by naam";

/* construire le resultat*/

$query_result
=mysql_query
($requete_sql
,$dbh
);

/* Faire la liste déroulante */
echo
"selectionner votre pay".
<center>";
echo
('<select name= "">');

while($option=mysql_fetch_array
($query_result
))

{
echo
('<option value = "'.$option['row_id'].'">'.$option['naam'].'</option>');

}
echo
('</select>');
/* maintenant je veut qu'il se souvient dans quelle 'row_id' se trouve le résulta' */

$recnolnd
= mysql_fetch_row
($query_result
);

/* maintenant je veut mettre le code du pay dans un variable */
$lndkode
=
$recnolnd
['kode'];

/* maintenant je veut mettre le nom du pay dans un variable */
$lndnm
=
$recnolnd
['naam'];

/* maintenant je veut mettre le code de TVA du pay dans un variable */
$lndbtwkd
=
$recnolnd
['btwkd'];
/* maintenant je veut qu'il se souvient des variables dans la page prochaine */

$_SESSION
['$row_id']
=
$recnolnd
;

$_SESSION
['$lndkodex']
=
$lndkode
;

$_SESSION
['$lndnmx']
=
$lndnm
;

$_SESSION
['$lndbtwkdx']
=
$lndbtwkd
;
echo
"
";
/* maintenant des qu'il confirme il va a la page prochaine qui s'appelle postkode.php */
echo
'
[postkode.php Accepté]';
echo
"</center>";

?>

</html
>

---------------------------------- le programme postkode.php

<?php
SESSION_START
();

?>

<html
>

<head
>

<title
>Création d'un fournisseur
</title
>

</head
>

<?php
/* je mis ça durant les essaye pour voire s'il se souvient des variables */
echo
$_SESSION
['$row_id'];
echo
$_SESSION
['$lndnmx'];

$lndkde
=
$_SESSION
['$lndkodex'];

/* je mis ça parce que je ne voyais rien comme resulta et je voulais verifier si les variables étaient vide ou pas */
if
(empty
($lndkde
))

{
echo
"Il n'y a rien a voire on est vide";

}

else

{
echo
$lndkde
;
echo
"

";

$server
=
"localhost";

$user
=
"";

$pass
=
"";

$database
=
"plant";

/* connection vers mysql */

$dbh
= mysql_connect
($server
,$user
,$pass
);

/* connection vers le database */
mysql_select_db
($database,$dbh
)
or die
("Database non disponible");

/* selectionner les champs row_id, commune,language et le nr du db commune (Paris, Bordeaux) ou pay resemble au variable $lndkde et indexé par le commune */
$requete_sql
=
"select row_id,gemeente,taal,nr from postkode where land like '%".$lndkde
."%' order by gemeente";

/* construire le resultat*/

$query_result
=mysql_query
($requete_sql
,$dbh
);

/* Faire la liste déroulante */

echo
"Selectionner votre commune";
echo
('<select name="">');

while($option=mysql_fetch_array
($query_result
))

{
echo
('<option value = "'.$option['row_id'].'">'.$option['gemeente'].'</option>');

}
echo
('</select>');

/* maintenant je veut qu'il se souvient dans quelle 'row_id' se trouve le résulta' */
$recnogmnte
= mysql_fetch_row
($query_result
);

/* maintenant je veut mettre le code de la commune dans un variable */
$gmntekode
=
$recnogmnte
['postkode'];

/* maintenant je veut mettre le nom de la commune dans un variable */
$gmntenm
=
$recnogmnte
['gemeente'];

/* maintenant je veut mettre le language de la commune dans un variable (comme je suis Belge il y 3 diverante langue suivant la commune) */
$gmntetl
=
$recnogmnte
['taal'];

/* maintenant je veut mettre le nr qui correspond au tantieme fournisseur de cette commune dans un variable */
$gmntenr
=
$recnogmnte
['nr'];

/* maintenant je veut qu'il se souvient des variables dans la page prochaine */
$_SESSION
['$gmntekodex']
=
$gmntekode
;

$_SESSION
['$gmntenmx']
=
$gmntenm
;

$_SESSION
['$gmntetlx']
=
$gmntetl
;

$_SESSION
['$gmntenrx']
=
$gmntenr
;
/* ici je vient de ajuster le nr */
echo ('update postkode set nr nr+1 where row_id $recnogmnte');
echo
"
<center>";
/* maintenant des qu'il confirme il va a la page prochaine qui s'appelle leveranciersaccount.php */
echo
'
[leveranciersaccount.php Opslaan]';
echo
"</center>";

}

?>

</html
>
--------------------------------------------------
Je ne peut pas continuer dans mon programme sans votre réponse. Je ne sais plus quoi faire. Je compte sur votre bonne volonté de vouloire m'aider.
Just encore une chose si le problème est résolu je dois mettre les 3 variables ($lndbtwkd+$gmntekode+$gmntenr)
ensemble dans un autre variable ($levacc). est-ce que le code "$levacc=$lndbtwkd.$gmntekode.$gmntenr" est le bon système?

Merci pour une réponse rapide.
a+
Marc

10 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008

Bonjour a tous,

La solution du problème je l'ai trouvé
$requete_sql "select fustcode,omschrijvi,p_laag from ".$dbse." where boom 'X' order by fustcode";
$query_result = mysql_query($requete_sql,$dbh);
echo ('<select name="fustcode">');
while($option=mysql_fetch_array($query_result))
{
/* $fst est le variable ou je veut mettre les 3 champs (fustcode,omschrijvi,p_laag)*/
$fst = $option['fustcode'].' '.$option['omschrijvi'].' '.$option['p_laag'];
echo ('<option value = "'.$option['fustcode'].'">'.$fst.'</option>');
}
echo ('</select>'):


Merci a tous

Marc
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, d'ou ca vien ca ?

$_SESSION
['$
row_id']

=
$recnolnd
;

$_SESSION
['$
lndkodex']

=
$lndkode
;

$_SESSION
['$lndnmx']
=
$lndnm
;

$_SESSION
['$lndbtwkdx']
=
$lndbtwkd
;

C'est pas plutot ?

$_SESSION
['row_id']
=
$recnolnd
;

$_SESSION
['lndkodex']
=
$lndkode
;

$_SESSION
['lndnmx']
=
$lndnm
;

$_SESSION
['lndbtwkdx']
=
$lndbtwkd
;


Sinon je ne vois pas trop !



Puis, SESSION_START();
en mijuscule session_start();

Et, <br
> => <br /
> ainsi que <center>
devient


Et evite les doubles quotes " pour privilegier les simple '. En particulier pour les echo et les variables.

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !


Attention, L'abus de PHP n'est pas dangeureux pour la santé, à consommer sans moderation !
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008

Bonjour JoJo738,

Je l'ai essayé et malheureusement ça ne change rien au problème.
Des que la page "postkode.php" est charge il me donne
"Rien dans les variables"
Merci en tout cas pour la réponse.

Par hasard vous n'aurie pas une réponse sur l'autre question?
--------------
Just encore une chose si le problème est résolu je dois mettre les 3 variables ($lndbtwkd+$gmntekode+$gmntenr)
ensemble dans un autre variable ($levacc). est-ce que le code "$levacc=$lndbtwkd.$gmntekode.$gmntenr" est le bon système?

--------------
A bien tôt
Marc
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008

A JOJ738,
J'ai oublier de vous repondre sur votre question
"Euh, d'ou ca vien ca ?" Je pense que vous voulez dir les "$" dans
$_SESSION[
'
$
row_id'
]
=

$
recnolnd
;
je pensait que pour faire des variables qu'il falait mettre un "$" devant.
Si vou voulez dire le "row_id" dans
$_SESSION[
'$
row_id'
]
=

$
recnolnd
;
Je pensait de faire des variable avec des nom que je pourrais reconnaitre de suite.
Bon a +
Marc
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re, alors c'est :

$levacc = $lndbtwkd.$gmntekode.$gmntenr;

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

Oui bien sur, une variable doit commencer par $, mais pas pour les
variable d'environement et les array (tableau multidimentionnel), le
leur est au debut $tableau['variable'] $_SESSION['variable']
$_POST[''] $_GET[''] $_COOKIE[''] et $_SERVER[''] et il en reste une,
je crois que c'est env, mais je ne suis pas sûr.

Mais bien sur :

$variable = 'un_mot';

$_SESSION[$variable]; ( sans les ' ni les " )

donne $_SESSION['un_mot'];

...

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
[javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_big.gif'); ][javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile.gif'); ]
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008

A JoJo738,

Malheureusement ça ne marche pas non plus. Maintenant il me donne les erreurs, quand on lance la page sur internet

"Notice: undefined offset: 0 in c:\fichier\levland.php on line 37"
et sur ligne 37 on trouve
$_session[$recnolnd];

et le même message d'erreur vas jusqu'au ligne 40 ou se trouve le dernier de $

Merci en tout cas pour ne me pas laisser tomber comme ça.

Est-ce que vous savez comment qu'on peut vérifier le contenant des les variables mais sur la même page qu'on vient de les faire. Parce-que je commence a penser que les variables ne se remplice pas avec les champs (les champs en tout cas existes et il y a des renseignement dans les champs)

Merci
a+
Marc
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Tu veux créer quoi ?

Une session avec un nom definie ( utilisation de $ ), ou pas ?

Sinon met ca dans la 2eme page (comme test) :


<?php

foreach( $_SESSION as $key=>$val) {

echo $key, '=', stripslashes($val), '
';

}

?>


<hr>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Rectification :



Tu veux créer quoi ? Une session avec un nom definit pas une varialbe ( utilisation de $), ou pas ?



<hr>
Bonjour,

Merci a JoJo738 pour vos efforts. J'ai été absent pendant quelque jours.

J'ai trouver entretemps une parti des réponses.


echo('<select name="">');
devait devenir
echo('<select name="nom du variable">');

on poste le tout et sur la deuzieme php on le mets dans un variable avec $_SESSION['nom du variable']

Mais la parti de faire un liste déroulante avec 3 champs ensemble je n'y arrive pas
Les 3 champs sont mentionner dans la table et recupere avec$requete_sql "select fustcode,omschrijvi,p_laag from ".$dbse." where boom 'X' order by fustcode";
$query_result = mysql_query($requete_sql,$dbh);
echo ('<select name="fustcode">');
while($option=mysql_fetch_array($query_result))
{
/* $fst est le variable ou je veut mettre les 3 champs (fustcode,omschrijvi,p_laag)*/
$fst = fustcode.' '.omschrijvi.' '.p_laag;
echo ('<option value = "'.$option['fustcode'].'">'.$option['$fst'
].'</option>');
}
echo ('</select>'):

Dans l'espoire de pouvoire résoudre cette partis
Merci
Marc