Cookies

Résolu
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 16 févr. 2005 à 06:21
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 21 févr. 2005 à 06:10
Comment on fais pour lire un cookie qui n'existe pas..... je m'explique...

Sur la page j'ai un formulaire avec login et password et pour le login je vais voir dans le cookie pour facilité la tache a l'usager et donc lui inscrire sont nom de login dans le textbox.... mias quand je fais mon request.cookies.... ca plante parce que le cookie n'existe pas..... en ASP cela ne plante pas quand on lis un cookie qui n'existe pas....
le premiere fois quon visite une page cest normal davoir aucun cookie de ce site alors comment faire.......

7 réponses

hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
21 févr. 2005 à 06:10
Et bien c'est pour mettre plusieur valeur dans le meme cookie .... ca s'appel des clé....

Je sais pas si ya une autre facon de le faire mais c'est un vieux reflex ASP qui semble fonctionner aussi en .NET

:)

en passant comment je fais pour mettre un controle d'edition de texte comme celui ici quand on composte un message ???
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
16 févr. 2005 à 10:40
if request.cookie("toncookie") is nothing then

'ton cookie existe

end if



normalement ce code répond à ta question

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
17 févr. 2005 à 21:58
Ca marche pas :(

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:


Line 36:
Line 37:         If Request.Cookies("infousager") Is Nothing Then
Line 38:             txtAlias.Text = Request.Cookies("infousager")("nom")
Line 39:         End If
Line 40:     End Sub

0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
17 févr. 2005 à 22:01
ok j'ai essayé avec If Not et ca marche.... mais je me demande bien pourquoi dans mon livre ca dis que si le cookie n'existe pas cela renvoi une chaine vide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
17 févr. 2005 à 22:04
J'ai oublié de te remercier pour ton aide :) Je devais etre trop content que ca marche enfin :P
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 févr. 2005 à 22:09
c'est quoi que ca ? Request.Cookies("infousager")("nom")

Ca devrait suffire ca : Request.Cookies("infousager")

Explique moi ce que tu veux faire avec ton ("nom") ?


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 févr. 2005 à 22:13
Désolé j'avais pas vu tes messages avant de répondre :p



Ah oui désolé, j'avais pas vu que j'avais oublié le not



En tout cas je comprend pas pourquoi ca marche avec le ("nom") derriere ?



Mais ce soir je suis fatigué, je fais que des betises



Si ma réponse te convient, clique sur le bouton réponse accepté, pour montrer aux autres que t'as rouvé une réponse.


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous