Cacher application

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 16 févr. 2005 à 00:43
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 23 janv. 2010 à 01:10
Slu



comment peut chacher son application de la barre des taches, mais sans que l app soit un dialogue ?


thx


Herve

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 févr. 2005 à 01:03
propriété de la Forme ShowInTaskbar = False

Daniel
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
22 janv. 2010 à 03:54
Bonjour

Je relance ce vieux sujet pour le mettre au gout du jour :

à savoir comment cacher completement une application sous vista ou seven car malgré les

me.WindowState = FormWindowState.Minimized
Me.Hide()

il reste toujours un petit rectangle blanc sur le bureau de ces deux OS ?

Y a un truc que j'oublie ou de spécifique ?

Merci pour votre aide

bidouille007
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
22 janv. 2010 à 08:41
Bonjour

Voilà ce que j'ai utilisé pour excel (avec windows xp et vba)

Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal bRevert As Integer) As Integer

Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Integer, _
ByVal nPosition As Integer, ByVal wFlags As Integer) As Integer
-----------------------------------------------------------------------------------
Sub Disable_Control()
Dim X As Integer, hwnd As Long
hwnd = FindWindow("XLMain", Application.Caption)
For X = 1 To 9
Call DeleteMenu(GetSystemMenu(hwnd, False), 0, 1024)
Next X
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sub RestoreSystemMenu()
Dim hwnd As Long
' Excel application
hwnd = FindWindow("xlMain", Application.Caption)
'restaure le menu systéme original
hMenu% = GetSystemMenu(hwnd, 1)
End Sub

bonne journée
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
23 janv. 2010 à 01:10
c148270 merci pour ta réponse

mais je vois pas comment appliquer ta solution puisque je cherche un moyen de cacher le petit rectangle blanc du bureau lorsque la form principale est reduite et cachée dans un environnement VISTA ou SEVEN et une application en VB.NET






bidouille007
0
Rejoignez-nous