Doublon PHP mysql et formulaire

mfournet Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 15 févr. 2005 à 18:18
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 16 févr. 2005 à 12:49
bonjour,



Je suis débutant en php et je souhaite créer un site avec gestion d'utilisateur dans ma base Mysql.



J'ai créé une page avec un formulaire en methode POST. Je créé ensuite
les enregistrements dans ma base sans problème. En revanche, comme le
champ pseudo doit etre unique, si le pseudo existe deja, j'ai une
erreur sql. Normal !!! J'ai fait un If mysql_error ..... et je sais
rediriger les utilisateur sur une page qui dit pseudo dejà utilisé si
nécésaire.



Ma question : je voudrais que sur une erreur mysql_error je
recharge la page du formulaire dans laquelle je suis mais en affichant
"pseudo dejà utilisé, veuillez en choisir un autre" sans que tout les
champs ce retrouve vide.



Merci pour votre aide.



Mathieu

5 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
15 févr. 2005 à 21:48
Euh, sinon tu peux deja mettre dans tes input

value="<?php if(isset($_POST['name'])) { echo $_POST['name']; } ?>"



Et pourquoi redirigé ? Met ton code sur la meme page et fait un echo !

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 févr. 2005 à 22:02
tu peux normalement faire un appel à une fonction :



mysql_query() OR header('location:page.php');



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
nikeu01 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
16 févr. 2005 à 10:40
tu peux essayer ca pour moi ca marche:

<?php

$req = "ta requete";

$resultRequete = mysql_query($req) or die('Erreur SQL !'.$req.'
'.mysql_error());

$pseudo = mysql_num_rows($resultRequete);

if($pseudo == 1)

{

//pseudo déjà inscrit

echo'


<script type="text/javascript" language="JavaScript">

var temp = "pseudo déja existant!!!";

alert(temp);

history.back();

</script>

';

}

else

{

ton formulaire

}

?>

normalement j'ai rien oublié
0
nikeu01 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
16 févr. 2005 à 10:48
oups je m'es tropmé!!!



tu dois d'abbord faire une page avec ton formulaire, et apres sur la page ou tu

inscrit les utilistaeurs dans ta base de données tu fais ca


<?php



$req = "ta requete";

$resultRequete = mysql_query($req) or die('Erreur SQL !'.$req.'
'.mysql_error());

$pseudo = mysql_num_rows($resultRequete);

if($pseudo == 1)

{

//pseudo déjà inscrit

echo'


<script type="text/javascript" language="JavaScript">

var temp = "pseudo déja existant!!!";

alert(temp);

history.back();

</script>

';

}

else

{

inscription de l'utilisateur

}

?>

désolé pour le message du dessus c'est le matin quoi!!!

C'est peut-etre pas le meilleur solution mais en tout cas moi j'aime bien!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 févr. 2005 à 12:49
Salut



Juste pour le code javascript :





<script type="text/javascript" language="JavaScript">

var temp = "pseudo déja existant!!!";

alert(temp);

history.back();

</script>



tu peux le remplacer par :




<script type="text/javascript>
alert(
"pseudo déja existant!!!"
);
history.back();
</script>



Voilà ;-)



bye



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous