Garder une trâce du clic ????

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
Salut à tous !!
Voici donc mon problème ....
Je travaille en fait sur un fichier ASP qui se connecte à une base de données, tout va bien de ce côté. En fait le projet part d'une page html avec un plan technique, sur ce plan il y a plein de zones de liens ( ex : )

Chaque plan pointe vers le MEME fichier ASp, je souhaiterait tout simplement savoir si il etait possible d'inclure une variable (une chaîne) au liens sur lequel on clic et ansi de la rééxploiter dans la requete ....

En gros je voudrais savoir s'il est possible de garder une marque du clic de l'utilisateur a l'ouverture de la page ASP !

MERCI LES AMIS !!!

Amidon

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)

3 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

en mettant :

tu recupere ensuite sur ma_page.asp la zone selectionnée (request("p_zone"))

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
En asp.net il y a le controle ImageButton qui une fois cliqué permet de connaitre la position du click (e.X et e.Y)



pour faire un truc du meme style en asp3, et ca permettrais d'avoir des
régions, plus précise sans alourdir le code HTML du client

[# ]




apres tu fais une fonction qui redirige le client ou tu veux, et avec le param que tu veux.

pour rediriger c'est ca :

document.location.href = "page.asp" //pas sur pour la casse



et pour recuperer le click, je sais pas trop je crois que ca ressemble
à ca : document.event.ClientX mais la je suis pas sur de moi.



pour info, asp.net utilise un ce qui lui
permet par je ne sais trop quel moyens de recuperer l'endroit du
clique.

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

Merci infiniment à vous pour m'avoir donner la solution .. il est vrai que je ne m'était pas vraiment penché sur les formulaires avec Post, Get et tout..Mais maintenant c'est limpde comme de l'eau de roche !!!!!

Il est clair que ce serait d'avantage plus simple avec ASP.Net ... helas je travaille avec le bloc note et une version shareware de namo web editor.... a la mano quoi !!!!

merci pour tout et à bientot

Pour que moins de gens souffrent
Il faut toujours tapper les mêmes
(Proverbe Shadock)