AsDateTime [Résolu]

pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention - 15 févr. 2005 à 13:57 - Dernière réponse : pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention
- 15 févr. 2005 à 15:51
Bonjour à tous ! Voici ma question : doit-on ajouter quelque chose dans 'uses' pour faire ADOQuery1.Parameters.AsDateTime:=DateTimePicker1.date; ? Car quand je compile, le message suivant s'affiche --> Identificateur non déclaré : 'AsDateTime' !
Merci pour votre aide.

pseudoOM
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention - 15 févr. 2005 à 15:51
+3
Utile
Cela ne fonctionne pas mais j'ai trouvé la solution:
-mettre manuellement le type tfstring dans le datatype du paramètre
-ensuite dans le code --> variable:=DateTimeToStr(DateTimePicker.date);
ADOQuery1.parameters[0].value:=variable;
ADOQuery1.open;
(la variable est de type string).
Un grand merci quand même pour avoir cherché c'est super sympa !

pseudoOM
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de pseudoOM
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 15 févr. 2005 à 14:16
0
Utile
Hello,



Non ce message signifie que la propriété AsDateTime n'ai pas une propriété de parameters.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention - 15 févr. 2005 à 14:45
0
Utile
Comment puis-je faire dans ce cas ? Pour l'instant je fais : Dans la propriété sql de l'ADOQuery j'ai mis "SELECT * FROM nomdetable WHERE champsdate=:p.
Dans la propriété parameters j'ai mis p de type DateTime.
Ensuite dans la procedure de clic du bouton j'ai mis :
ADOQuery.parameters[0].AsDateTime:=DateTimePicker1.date;
ADOQuery1.open;

Si je ne met pas le AsDateTime, il me dit type incompatible TParameters et TDateTime !
Aurais-tu une idée ?

pseudoOM
Commenter la réponse de pseudoOM
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 15 févr. 2005 à 15:08
0
Utile
ADOQuery.
fieldbyname('Date').AsDateTime

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention - 15 févr. 2005 à 15:22
0
Utile
Non, désolé cela ne fonctionne pas ; Quand je clic sur le bouton il me dit que le champs est introuvable pourtant je suis sûr que c'est le bon nom de champs. En fait ce que je veux faire c'est envoyer la date que je récupère d'un DateTimePicker en paramètre de ma query. Tout ça dans le but de faire une recherche sur la date dans ma table (le champs est au format date). J'avais déjà essayé de le faire en mettant la date en string dans la table mais je préfèrerais utiliser le format date.

pseudoOM
Commenter la réponse de pseudoOM
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 15 févr. 2005 à 15:30
0
Utile
Essaye ca alors : ADOQuery.Fields.Field[0]
.AsDateTime

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.