AsDateTime

Résolu
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 15 févr. 2005 à 13:57
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 15 févr. 2005 à 15:51
Bonjour à tous ! Voici ma question : doit-on ajouter quelque chose dans 'uses' pour faire ADOQuery1.Parameters.AsDateTime:=DateTimePicker1.date; ? Car quand je compile, le message suivant s'affiche --> Identificateur non déclaré : 'AsDateTime' !
Merci pour votre aide.

pseudoOM

6 réponses

pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
15 févr. 2005 à 15:51
Cela ne fonctionne pas mais j'ai trouvé la solution:
-mettre manuellement le type tfstring dans le datatype du paramètre
-ensuite dans le code --> variable:=DateTimeToStr(DateTimePicker.date);
ADOQuery1.parameters[0].value:=variable;
ADOQuery1.open;
(la variable est de type string).
Un grand merci quand même pour avoir cherché c'est super sympa !

pseudoOM
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
15 févr. 2005 à 14:16
Hello,



Non ce message signifie que la propriété AsDateTime n'ai pas une propriété de parameters.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
15 févr. 2005 à 14:45
Comment puis-je faire dans ce cas ? Pour l'instant je fais : Dans la propriété sql de l'ADOQuery j'ai mis "SELECT * FROM nomdetable WHERE champsdate=:p.
Dans la propriété parameters j'ai mis p de type DateTime.
Ensuite dans la procedure de clic du bouton j'ai mis :
ADOQuery.parameters[0].AsDateTime:=DateTimePicker1.date;
ADOQuery1.open;

Si je ne met pas le AsDateTime, il me dit type incompatible TParameters et TDateTime !
Aurais-tu une idée ?

pseudoOM
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
15 févr. 2005 à 15:08
ADOQuery.
fieldbyname('Date').AsDateTime

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
15 févr. 2005 à 15:22
Non, désolé cela ne fonctionne pas ; Quand je clic sur le bouton il me dit que le champs est introuvable pourtant je suis sûr que c'est le bon nom de champs. En fait ce que je veux faire c'est envoyer la date que je récupère d'un DateTimePicker en paramètre de ma query. Tout ça dans le but de faire une recherche sur la date dans ma table (le champs est au format date). J'avais déjà essayé de le faire en mettant la date en string dans la table mais je préfèrerais utiliser le format date.

pseudoOM
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
15 févr. 2005 à 15:30
Essaye ca alors : ADOQuery.Fields.Field[0]
.AsDateTime

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous