[swing][print]impression en A3

myridjer Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 15 févr. 2005 à 11:08
cs_calimero13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 15 févr. 2005 à 22:19
Bonjour à tous,
je dispose d'un jpanel comprenant des textfields, jlabel, jtextarea, imageIcon etc.
Mon but est d'imprimer par la suite ce jpanel. Pour l'instant j'y arrive au format A4. Mais mon but es de l'imprimer au format A3.
Voici mon code :

public void imprimer() {


PrinterJob printJob = PrinterJob.getPrinterJob(); //pr obtenir un objet de type PrinterJob
PageFormat pf = printJob.defaultPage();
Paper papier = new Paper();
double gauche = 10.0 * 72 / 25.4; //marge
papier.setSize(16.5*72, 11.69*72); //dimension A3, je pense
papier.setImageableArea(0.0, 0.0, papier.getWidth(), papier.getHeight());
pf.setPaper(papier);
printJob.setPrintable(PageA3.this, pf);
boolean choix = printJob.printDialog();
if (choix) {
try {
printJob.print();
}
catch (Exception PrintException) {}
}
}


public int print(Graphics g, PageFormat pageFormat, int pageIndex) {


Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
if (pageIndex >= 1)
{ return Printable.NO_SUCH_PAGE;
}
g2.rotate(Math.PI /2);
//g2.rotate(1.57);
//g2.scale(72.0/100, 72.0/100);
g2.scale(72.0/40, 72.0/40);
g2.translate(pageFormat.getImageableX(), pageFormat.getImageableY());
paint(g2);
return(PAGE_EXISTS);


}

2 problèmes se posent :
- le jpanel ne s'affiche pas en haut à gauche
- malgré le format A3, il conserve la largeur du format A4, et me coupe mon jpanel.

Auriez-vous une idée sur ce pb.
Merci d'avance.
Myridjer

2 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
15 févr. 2005 à 16:14
Il existe un code source pour l'impression d'un JPanel sur le forum.
Marche bien

cid019
0
cs_calimero13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
15 févr. 2005 à 22:19
oui je sais , d'ailleurs j'ai déjà jet& un oeil dessus. Mais
apparement l'impression en A3 ne se fait pas sous java à cause d'un
bug, pour plus de renseignements aller sur ce site :

http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=5092242
0
Rejoignez-nous