Quelle est la date et l'heure de la valeur 1027769052 ?

cs_Yves Messages postés 31 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2003 - 27 juil. 2002 à 14:16
cs_Yves Messages postés 31 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2003 - 30 juil. 2002 à 14:33
J'espère ne pas me tromper de catégorie pour cette quetion:
Je récupère la valeur renvoyée par time() du langage perl, qui est une valeur nuémrique correspondant au nombre de secondes écoulées depuis le 1/11970 à 0H00m00s.

Comment puis-je la convertir en date pour VB ?

4 réponses

TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002
29 juil. 2002 à 10:51
Pour avoir une date direct utilise la fonction Now()

-----
Un optimiste, c'est un homme qui plante deux glands ......... et qui s'achète un hamac.
0
cs_Yves Messages postés 31 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2003
30 juil. 2002 à 00:12
A priori, c'est gentil de répondre, mais relis la question steplébien, ;)
Je dis que je RECUPERE la valeur numérique, pas que je cherche la date et l'heure, pour ça, j'ai une montre.

J'ai donc une valeur qui correspond à un grand nombre de seconde écoulées depuis le 1/1 1970.
Y a t il un moyen (simple) de calculer à quelle date cela correspond ?

D'avance, merci
0
TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002
30 juil. 2002 à 10:41
et bien la réponse est dans ta question .... ;)

il existe une fonction DateAdd
res=DateAdd("S",n,"1/1/1970")
Ajoute n secondes au 1/1/1970 pour donner une date res ....

-------------
Un optimiste, c'est un homme qui plante deux glands ......... et qui s'achète un hamac.
0
cs_Yves Messages postés 31 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2003
30 juil. 2002 à 14:33
8-) Merci. Je ne connaissait pas dateadd(). Je sent qu'elle va me plaire cette fonction.
Merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous