Aide pour access SVP TRES URGENT =)

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005
-
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Bonjour j'ai un petit soucis avec Access,

J'ai créé un champs indépendant dans un formulaire access et je souhaiterais
qu'il reçoive comme données la somme d'un champs d'une autre table.
Donc ma question est comment faire une requete mais dans du code sans passer par la fonction "exécuter une requete" par un bouton sous Access.

ex : select sum(montant_ht) as montant_total
from commande, table
where commande.num_commande = table.num_commande

Cette requete mais dans du code!

Merci ...

8 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Bonjour

en DAO, par exemple

dim SQL as string
dim rs as dao.recordset

SQL = "Select sum(...) as Total from ..."
set rs=currentdb.openrecordset(sql,dbopendynaset)
MonControle = rs!total

...

Ok?

Pierre Fauconnier
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005

Merci mais il y a encore un petit problème :

J'ai le message d'erreur suivant :

"Erreur d'exécution '3061'
Trop peu de paramètre. 1 attendu. "
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

C'est ta syntaxe sql qui pose problème dans ce cas.

Vérifie-là ou donne-là dans ton message si tu souhaites de l'aide à ce sujet.

Pierre Fauconnier
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005

Je te la donne :

Private Sub cmd_total_cmd_Click()


Dim SQL As String
Dim rs As DAO.Recordset


SQL "Select sum([CONSERNER Sous-formulaire]![montant_ht_remise]) as Total from [BON DE LIVRAISON],[CONSERNER] where [CONSERNER].id_bl [BON DE LIVRAISON].id_bl"
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(SQL, dbOpenDynaset)
[total_ht].Value = rs!total



End Sub

Voila je te laisse voir ce qui te semble incorrecte...
Merci encore!
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005

Décides-toi ! total te le veux avec un t majuscule ou minuscule ? :)
Peut êtr equ'il y a autre chose mais commence par ça

Vibby loves nixie
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Si je lis bien ta syntaxe, tu utilises des champs de sous-formulaire dans ta requête sql.

Utilises exclusivement des champs de ta table dans le select de ta requête
SQL "Select sum([CONSERNER].[montant_ht_remise]) as Total from [BON DE LIVRAISON],[CONSERNER] where [CONSERNER].id_bl [BON DE LIVRAISON].id_bl"

Remplace également le ! par un . dans la clause Select car ta syntaxe SQL n'accepte pas le signe! comme lien entre une table et un de ses champs

Pierre Fauconnier
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005

Merci ça fonctionne!
A la prochaine fois ;)
Encore merci!!
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

bonjour
je cherche à faire une requête sql :
j'ai une table pleine de dates jjjj / mmmm / aaaa
je voudrais faire une requête qui fasse une sélection par mois : format(date"mmmm")
ma requête ne fonctionne pas, tous les jours s'affichent, or je ne demande que le regroupement.
à partir du résulat de cette requête je voudrais créer une autre table.
est ce que quelqu'un peut m'adier ?
merci