Aide pour access SVP TRES URGENT =)

kameleon2169 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005 - 15 févr. 2005 à 10:02
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 26 nov. 2007 à 23:32
Bonjour j'ai un petit soucis avec Access,

J'ai créé un champs indépendant dans un formulaire access et je souhaiterais
qu'il reçoive comme données la somme d'un champs d'une autre table.
Donc ma question est comment faire une requete mais dans du code sans passer par la fonction "exécuter une requete" par un bouton sous Access.

ex : select sum(montant_ht) as montant_total
from commande, table
where commande.num_commande = table.num_commande

Cette requete mais dans du code!

Merci ...

8 réponses

Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
15 févr. 2005 à 11:00
Bonjour

en DAO, par exemple

dim SQL as string
dim rs as dao.recordset

SQL = "Select sum(...) as Total from ..."
set rs=currentdb.openrecordset(sql,dbopendynaset)
MonControle = rs!total

...

Ok?

Pierre Fauconnier
0
kameleon2169 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005
15 févr. 2005 à 11:21
Merci mais il y a encore un petit problème :

J'ai le message d'erreur suivant :

"Erreur d'exécution '3061'
Trop peu de paramètre. 1 attendu. "
0
Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
15 févr. 2005 à 11:34
C'est ta syntaxe sql qui pose problème dans ce cas.

Vérifie-là ou donne-là dans ton message si tu souhaites de l'aide à ce sujet.

Pierre Fauconnier
0
kameleon2169 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005
15 févr. 2005 à 11:37
Je te la donne :

Private Sub cmd_total_cmd_Click()


Dim SQL As String
Dim rs As DAO.Recordset


SQL "Select sum([CONSERNER Sous-formulaire]![montant_ht_remise]) as Total from [BON DE LIVRAISON],[CONSERNER] where [CONSERNER].id_bl [BON DE LIVRAISON].id_bl"
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(SQL, dbOpenDynaset)
[total_ht].Value = rs!total



End Sub

Voila je te laisse voir ce qui te semble incorrecte...
Merci encore!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vibby Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
15 févr. 2005 à 15:32
Décides-toi ! total te le veux avec un t majuscule ou minuscule ? :)
Peut êtr equ'il y a autre chose mais commence par ça

Vibby loves nixie
0
Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
15 févr. 2005 à 15:39
Si je lis bien ta syntaxe, tu utilises des champs de sous-formulaire dans ta requête sql.

Utilises exclusivement des champs de ta table dans le select de ta requête
SQL "Select sum([CONSERNER].[montant_ht_remise]) as Total from [BON DE LIVRAISON],[CONSERNER] where [CONSERNER].id_bl [BON DE LIVRAISON].id_bl"

Remplace également le ! par un . dans la clause Select car ta syntaxe SQL n'accepte pas le signe! comme lien entre une table et un de ses champs

Pierre Fauconnier
0
kameleon2169 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005
16 févr. 2005 à 09:26
Merci ça fonctionne!
A la prochaine fois ;)
Encore merci!!
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
26 nov. 2007 à 23:32
bonjour
je cherche à faire une requête sql :
j'ai une table pleine de dates jjjj / mmmm / aaaa
je voudrais faire une requête qui fasse une sélection par mois : format(date"mmmm")
ma requête ne fonctionne pas, tous les jours s'affichent, or je ne demande que le regroupement.
à partir du résulat de cette requête je voudrais créer une autre table.
est ce que quelqu'un peut m'adier ?
merci
0
Rejoignez-nous