Problème de récupération d'une partie de date

Résolu
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 15 févr. 2005 à 08:31
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 15 févr. 2005 à 09:17
Salut à tous,

J'ai un soucis dans un de mes codes , je mets dans une variable la date du jour et je veux récupérer séparément l'année et le mois , l'année se récupère parfaitement tandis que le mois non. Je demande de récupérer 2 caractères et il m'en récupère 4 même pas à la bonne position. Voici le code :

Dim Année_Du_Jour, Mois_Du_Jour, Date_Du_Jour As Variant

Date_Du_Jour = Date 'Reçoit la date du jour
Mois_Du_Jour = Mid(Date_Du_Jour, 4, 5) 'Reçoit le mois sur 2 caractères

Si je fais un msgbox du mois il me récupère 02/20 alors que je lui demande 2 caractères.
J'ai d'abord pensé au type des variables mais ce n'est pas le cas, ce n'est pas un problème non plus avec le siècle car la date du jour est récupérée sur 10 caractères.

Alors si quelqu'un à une soluce pour moi il est bienvenue , c'est assez pressé.

10 réponses

phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
15 févr. 2005 à 09:09
>>Marnilla
Petite erreur:
Année_Du_Jour = Format(Date,"yyyy")


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
3
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
15 févr. 2005 à 09:17
Merci de m'avoir aidé à comprendre mon erreur d'autant que je le savais mais y a des jours de saturation pour tout le monde ce qui nous conduit à des erreurs si absurde.
Merci encore.
Marnilla
3
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
15 févr. 2005 à 08:41
Mois_Du_Jour = Month(Date)
Année_Du_Jour = Year(Date)

@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
15 févr. 2005 à 08:52
Merci du tuyau , mais en fait j'aurais aimé savoir pourquoi ma méthode ne fonctionne pas même si ce n'est pas la plus simple.
En principe ca devrait fonctionne, je voudrais savoir pourquoi il récupère 4 caractères alors que je lui demande bien d'en récup 2.

Amicalement Marnilla
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marnilla Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
15 févr. 2005 à 08:57
De plus je souhaite récupérer "02" et non "2"
Merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 févr. 2005 à 08:58
Mois_Du_Jour = Mid(Date_Du_Jour, 4, 5)



tu ne récupère pas 2 mais 5 caractères à partir de la position 4





<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
15 févr. 2005 à 08:59
en réalité il en récupère 5 (le / est un caractère)

quand tu fais Mois_Du_Jour = Mid(Date_Du_Jour, 4, 5 ),

il commence la découpe au 4ème caractère et ce sur 5 caractères.

Ex 15/ 02/20 05

Pour que ca fonctionne ca aurait pu être:
Mois_Du_Jour = Mid(Left(Date_Du_Jour,5), 4, 5)

Voila j'espère que je t'ai pas embrouillé

@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
15 févr. 2005 à 09:04
Pour récupérer 02 il y a aussi

Mois_Du_Jour = Format(Date,"mm")
Année_Du_Jour = Format(Date,"aaaa")

@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 févr. 2005 à 09:04
Moi j'aurais plutot dit Mois_Du_Jour = Mid(Date_Du_Jour, 4, 2)




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
15 févr. 2005 à 09:07
>>casy
C'est vrai le copier/coller m'a dérouté mais ca change pas grand chose!


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
Rejoignez-nous