Connection a une base sql avec des sockets [Résolu]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
salut a tous
j'essaye de coder un programme permettant de recuperer des infos sur un serveur sql et de les afficheer
seulement je ne sais pas trop comment m'y prendre
existe t il une bibliotheque qui contient deja des fonctions pour recuperer les infos sur une base sql?

voila mon code qui ne fait que se connecter a un site quelconque pour le moment.

#include <winsock2.h>
#include
#include <conio.h>


#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")


int main()
{
//creation du sockets qui nous permettra ne nous connecter au serveur sur le port 80

WSADATA WSAData;
WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);

//creation du socket


SOCKET sock;
SOCKADDR_IN sin;
sin.sin_addr.s_addr = inet_addr("212.27.35.75");
sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons(80);
sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM,0);
bind(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));


//connection au serveur


if (connect(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin))>=0)
{
cout << "connection effectuee!\n";
}
else
{
cout << "connection impossible \n";


}


WSACleanup();


return 0;


}


donc si vous pouvez m'aider ça me rendra service.
warenbe

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société

12 réponses

Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

bon merci je vais y reflechir
en tout cas merci de ton aide elle m'evite des prises de tete avec "pourquoi je peux pas me connecter a sql" :)

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
1
Salut

Serveur SQL ? Tu veux dire MySQL ou bien SQL Server 2000 ?
Si c'est le qu'a ce n'est certainement pas en faisant comme tu le fais que tu y arriveras. Il te faut utiliser ADO ou bien ODBC.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

mysql


on ne peut pas faire des requetes en faisant une socket? il faut utiliser une api specifique?





sinon avec des sockets peut on faire des requetes http :)

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
1
Oui avec des sockets on peut faire des requettes HTTP.

Pour MySQL regarde ils fournissent qui permette d'attaquer leur base (http://www.mysql.com). Et donne aussi des exemples d'utilisations. De plus sur ce site tu trouveras des exemples d'utilisation de base MySQL.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

iok merci. au pire si je vois que c'est galere avec sql je ferai des requetes http sur le serveur :)
merci pour ton aide

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
1
Je ne vois pas le rapport avec les requettes HTTP.
Cependant il faut savoir qu'en général les serveurs MySQL n'autorisation pas de connexions distantes pour des raisons de sécurités évidentes que les hébergeurs préfèrent eviter.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok
en fait je voudrai faire un exe qui recupere des infos d'un site et les affiche sans passer par un explorateur
par exemple le site www.yusuketeam.com a une base de donnée contentant des infos sur des animé japonais.
mon but etait de faire des requetes sql afin de donner ces infos a un utilisateur qui utilise mon programme
si ça ne marche pas avec sql je peux tres bien le faire a l'aide de requetes http :)

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
1
D'accord dans ce cas sur ton site génère ton un fichier bien spécifique pour que ton parsage en soit facilité.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

j'ai pas tout compris
est ce une question? (genere t on un fichier bien specifique pour que le parsage en soit facilité) ou une affirmation (genere un fichier bien specifique pour que ton parsage en soit facilite)

que veux tu dire par parsage? en quoi est ce que ça va me faciliter la vie?
le site ne fait que donner des requetes a une base sql pour recuperer les infos des animé

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
1
"toi" je voulais dire.

Si sur ton site tu te créer un page spéciale qui te donne les infos dans un format clair il te sera dans ton programme plus facile de les lires et les extraires que si c'est une pas HTML que tu à analyser pour en extraire les informations voulues.

Comprends-tu ce que je veux te dire ?

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

oui je crois
tu veux dire que mon programme genere un fichier contenant les infos facilement exploitables grace a des requetes http grace a une page html "speciale" plus facile a exploiter que celles existantes .

pourquoi pas
mais j'aurai bien aimé ne rien avoir a modifier sur le site, juste a me connecter a la base sql.
il faut que je me renseigne pour voir si online (www.online.net) autorise les connexions distantes...

car utiliser sql serait plus facil il me semble

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
1
sur que serai plus facile mais je peux déjà te dire que online n'accepte pas les connexions distantes.

sinon pour le principe des requettes http tu as bien compris ce que je voulais dire.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++