Fgets() fscanf() et taille du mot

goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 14 févr. 2005 à 19:39
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 15 févr. 2005 à 19:25
Salut c'est encore moi ...

J'ai encore un problème :

Dans un fichier j'ai soit des noms composés ou soit des noms simples.
Pour chaque nom on passe à la ligne.

Exemple :

toto
jean paul
maison
toit ouvrant
...

Donc si je fais un fscanf() c'est pas bon car j'aurai chaque mot separé(problème avec les noms composés).
Et si je fait fgets() j'aurai une ligne entière alors ma variable ou je stock le mot sera mon mot + un grand espace.
"mon mot "

Comment je pourrai faire pour avoir soit un nom ou soit un nom composé mais en ayant une variable qui fera exactement la taille du mot SVP ???

5 réponses

steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
14 févr. 2005 à 20:36
il faut utiliser fgets pour lire la ligne, puis parser avec sscanf.
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
14 févr. 2005 à 22:21
Avec les APIs serait tellement plus facile...

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
15 févr. 2005 à 00:23
En fait c'est bon j'ai réussi.
Merci quand même !
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
15 févr. 2005 à 12:06
Pour arnotic : pourquoi ça serait plus facile avec les APIs ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
15 févr. 2005 à 19:25
APIs ?? je suppose que c'est pour dire d'utiliser les fonctions d'e/s
fournies par l'api win32, parce que API ca ne veut strictement rien
dire dans ce contexte (il fallait deviner qu'on faisait référence à
windows).



goutbouyo, tant qu'aucune autre bibliothèque ne
t'est imposé, utilise la bibliothèque standard, c'est portable et
simple à utiliser. Si on te parle de performance dit toi que c'est
stupide d'en parler avant que la nécessité en soit prouvée, c'est à
dire après les benchs et le profilage du code.
0
Rejoignez-nous