Comment sélectionner un text précis dans une list

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 14 févr. 2005 à 19:24
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 14 févr. 2005 à 23:41
Bonjour.
J'ai un petit pb assez con mais bon... il faut impérativement que j'ai une solution ^^'.

dans une dialog j'ai un controle List et un bouton. lorsque je clic sur le bouton une fenetre input apparait pour que j'entre un text. en cliquant sur Ok, le texte apparait dans ma liste. je cherche juste un moyen de sélectionner ce fameux texte dans la liste après l'avoir ajouté !
je précise que c pas si simple car ma liste est trié ! donc le texte n'apparait pas à la fin !

en gros j'aimerais pouvoir faire :

;3 est ma liste
did -a $did(3) $$?="entrer le texte"
did -c $did(3) $$!

la dernière ligne est bien sur non valide mais ct pour vous faire comprendre. je souhaite sélectionner la ligne du texte que je viens d'ajouter. voilà.

merci d'avance

7 réponses

MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
14 févr. 2005 à 21:14
var %a 1
while (%a <= $did($dname,3).lines) {
if ($did($dname,3,%a) == $$!) { did -c $dname 3 %a | halt }
else { inc %a }
}

voila
3
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
14 févr. 2005 à 23:37
did -c $dname 3 $didwm($dname,3,$!)



(Vivement la fonction edition).
3
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
14 févr. 2005 à 20:23
Si tu fais /did -a, le texte est ajouté a la dernière ligne, donc :

/did -c $dname 3 $did($dname,3).lines
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
14 févr. 2005 à 20:42
Non j'ai précisé que ma liste est triée ! c ça le pb sinon j'y arrive.
Elle est trié alphabétiquement ! donc un élément ajouté n'apparait pas en dernier mais à sa place dans l'alphabet de la liste.

donc ?...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
14 févr. 2005 à 21:21
ha oui dis donc j'y avais pas pensé... pourtant jsuis un spécialiste des while...
la déprime me fait oublier....
merci MaX_62...........
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
14 févr. 2005 à 21:24
no pb ;)
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
14 févr. 2005 à 23:41
merci Hades53 =)
c bien plus court ^^ balèze bravo ^^
0
Rejoignez-nous