Frustration en Javascript

cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 14 févr. 2005 à 19:13
cs_zorlac Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005 - 14 août 2005 à 15:38
Voici mon petit problème posté sur http://www.phpcs.com/ par mégarde:

<HR>

Mon code PHP est le suivant:

<?
function affiche($path) {
$folder=dir($path);
$liste=array();
$i=0;
while($fichier=$folder->read()){
if($fichier!="." && $fichier!=".."){
$liste[$i]=$fichier;
$i++;
}
}
echo "<script type='text/javascript'><!-- function montres() {";
for($j=0;$j<$i;$j++) {
echo "window.open('./$liste[$j]','detest');";
;
}
echo ";} //--></script>$i images";
}
?>

<HR>

Ce qui me donne le code Html/Javascript suivant:

<script type='text/javascript'><!-- function montres() {'window.open('./Arbres.jpg','detest');window.open('./Arbres_color.jpg','detest');} //--></script>2 images


<HR>
Alors mon php marche mais quand j'execute mon javascript en cliquant sur le lien, J'ai une erreur Javascript: 'Objet attendu'. Il-y-a-t'il une erreur de syntaxe? - merci

Bien à vous
Valembois Sébastian

16 réponses

cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 19:31
Désolé pour les erreurs d'encodage, voici la question posée avec les bons codes:
<HR>

Mon code PHP est le suivant:

<?
function affiche($path) {
$folder=dir($path);
$liste=array();
$i=0;
while($fichier=$folder->read()){
if($fichier!="." && $fichier!=".."){
$liste[$i]=$fichier;
$i++;
}
}
echo "<script type='text/javascript'><!-- function montre() {";
for($j=0;$j<$i;$j++) {
echo "window.open('./$liste[$j]','detest');";
}
echo ";} //--></script>$i images";
}
?>

<HR>

Ce qui me donne le code Html/Javascript suivant:

<script type='text/javascript'><!-- function montre() {window.open('./Arbres.jpg','detest');window.open('./Arbres_color.jpg','detest');} //--></script>2 images


<HR>
Alors mon php marche mais quand j'execute mon javascript en cliquant sur le lien, J'ai une erreur Javascript: 'Objet attendu'. Il-y-a-t'il une erreur de syntaxe? - merci

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
14 févr. 2005 à 19:52
Il faut que <!-- et //--> soient sur deux lignes distinctes sinon ça marche pas.
D'où le code :
<script type='text/javascript'>
<!--
function montre() {
window.open('./Arbres.jpg','detest');
window.open('./Arbres_color.jpg','detest');
}
//-->
</script>
2 images

Là, ça devraient marcher ! Du moins, moi ça marche.
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
14 févr. 2005 à 19:53
Pardon, c'est 2 images
.
@++
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 19:57
Ca doit être ça, le problème c'est que je ne sais pas comment expliquer à mon php d'écrire sur plusieurs lignes

Bien à vous
Valembois Sébastian
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
14 févr. 2005 à 20:13
Désolé, je ne connais pas php. Sinon, tu peux virer <!-- et //-->, comme ça, t'ai sûr que ça marche et c'est pas indispensable (à mon avis).
@++
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 20:19
Non ce n'est pas ça, je continue à chercher

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 20:26
En fait il y a un mieux car je n'ai plus d'erreur Javascript quand j'enlève les "<!-- //-->", mais les images ne s'affichent pas.

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
14 févr. 2005 à 20:40
Il faut que tes images soient sur le même répertoire. Sinon écrit <script language="javascript"> au lieu de <script type='text/javascript'>. Réessaie le code suivant (mais si ça marche pas avec le code précédent je vois pas pourquoi ça marcherais avec ce code mais on sait jamais...) :

<html>
<head>
<script language = "javascript">


function montre() {
window.open('./Arbres.jpg','detest');
window.open('./Arbres_color.jpg','detest');
}


</script>
</head>



2 images

<form>

</form>

</html>

Si ça marche pas, c'est vraiment bizarre.
@++
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 févr. 2005 à 20:44
salut,

pour passer a la ligne en php, c'est le \n

comme ca par exemple :

echo "1er ligne \n 2éme ligne \n etc...";



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 20:54
Non çà ne marche pas, merci quand même

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 21:32
Oui ton code marche bien chez moi

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
14 févr. 2005 à 21:36
Si t'as d'autres problèmes, n'hésite pas !
Tchao !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 févr. 2005 à 09:55
attends, en php, \n fonctionne



et je t'avais corigé le code !!!



ça fait deux questions, deux réponses !!!

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
18 févr. 2005 à 20:15
J'ai finalement adopté le code suivant:

<?
function affiche($path) {
$folder=dir($path);
$liste=array();
$i=0;
while($fichier=$folder->read()){
if($fichier!="." && $fichier!=".."){
$liste[$i]=$fichier;
$i++;
}
}
$folder->close();
sort($liste);
echo "<script language="JavaScript">";
echo "function $path() {";
for($j=0;$j<$i;$j++) {
echo "var win=window.open("$path/$liste[$j]","detest");";
}
echo "}";
echo "</script>";
echo "$i image(s)";
}
?>

avec un appel plus loins dans la page:

<?
$path="lambert_72";
affiche($path);
?>

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 févr. 2005 à 21:36
revois ta théorie objet aussi, et ta théorie de code propre...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_zorlac Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005
14 août 2005 à 15:38
tout simple de permterre le close


var primary = window.self;
primary.opener = window.self;
primary.close();

zorlac
0
Rejoignez-nous