VBA Excel ItemData

belldandy45 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 14 févr. 2005 à 19:04
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 14 févr. 2005 à 19:27
Bonjour!
Je voudrais savoir si ItemData exsite sous VBA Excel car je ne le trouve pas...
Sinon, qu'est ce qui peut le remplacer?

J'ai fait un formulaire sur une userform et lorsque je clique sur OK, je voudrais
que les données qui ont été rentrées dans le formulaire soient insérées dans une
table de ma base de données Access. J'ai une liste déroulante remplie à partir
d'une table "Type" contenant 2 champs : NumeroType et NomType. Ma liste
déroulante affiche le NomType. Je voudrais pouvoir récupérer le NumeroType
du NomType choisi, et l'insérer dans une table "Site".
Sous VB6, j'avais trouvé le code ItemData :
comboBox1.ItemData(comboBox1.ListIndex)

Mais je n'arrive pas a faire la même chose sous VBA Excel.

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
14 févr. 2005 à 19:27
Salut, je crois qu'en VBA, pour récupérer les valeurs ça doit être :

comboBox1.Text '1ère colonne
comboBox1.List(comboBox1.ListIndex, 1) '2 ème colonne
comboBox1.List(comboBox1.ListIndex, 2) '3 ème colonne
etc ....

Loup Gris
0
Rejoignez-nous