Problème avec Javascript

cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 14 févr. 2005 à 18:34
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 14 févr. 2005 à 21:38
Alors voilà cela n'a pas l'air compliqué mais je suis bloqué par une question de débutant (que je suis): mon code javascript généré par php est:

<script language='JavaScript'><!-- function montre() {;} //--></script>2 images

Alors mon php marche mais quand j'execute mon javascript en cliquant sur le lien, J'ai une erreur Javascript: 'Objet attendu'. Il-y-a-t'il une erreur de syntaxe? - merci

Bien à vous
Valembois Sébastian

20 réponses

cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 18:40
Alors voilà cela n'a pas l'air compliqué mais je suis bloqué par une question de débutant (que je suis): mon code javascript généré par php est:

<script language='JavaScript'><!-- function montre() {;} //--></script>2 images

Alors mon php marche mais quand j'execute mon javascript en cliquant sur le lien, J'ai une erreur Javascript: 'Objet attendu'. Il-y-a-t'il une erreur de syntaxe? - merci

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 18:48
Salut,



tu dois poster cette erreur sur le forum javascript :



http://www.javascriptfr.com



Ensuite quelques pistes :



<script type="text/javascript"> (fini le <script language...)



Ensuite tu as un point virgule dans une fonction, c'est normal que ça
ne fonctionne pas, tu n'as rien avant ce point virgule, on ne sait même
pas ce que doit faire ta fonction...



Bref forum JS



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 19:02
Mon code PHP est le suivant:

<?
function affiche($path) {
$folder=dir($path);
$liste=array();
$i=0;
while($fichier=$folder->read()){
if($fichier!="." && $fichier!=".."){
$liste[$i]=$fichier;
$i++;
}
}
echo "<script type='text/javascript'><!-- function montres() {";
for($j=0;$j<$i;$j++) {
echo "document.write'bof
'";
echo "window.open('./$liste[$j]','detest');";
;
}
echo ";} //--></script>$i images";
}
?>


<HR>

Ce qui me donne le code Html/Javascript suivant:

<script type='text/javascript'><!-- function montres() {'window.open('./Arbres.jpg','detest');window.open('./Arbres_color.jpg','detest');} //--></script>2 images


<HR>

J'ai bien remplacé "<script language='JavaScript'>" par "<script type='text/javascript'", mais cela ne change rien, l'erreur apparaît en fait quand j'insère mon "onClick='montre();'"

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 19:11
ensuite c'est onclick="montre()" ça suffit ;-)



pour le reste voit du côté du forum JS



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 févr. 2005 à 19:18
en copiant tt ton texte, on voit une GROSSE ERREUR



en mettant les retours à la ligne comme il le faut, on a une ligne comme ceci :





document.write'bof
'window.open



ce qui n'est pas vraiment corect...



fait en sorte que ça donne ceci :



document.write('bof
');

window.open



pourquoi ce ' devant ??




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 févr. 2005 à 19:21
après quelques grosses corection (dont l'ajout d'un s à montre... cf plus haut) on obtient ceci...



<?

function affiche($path) {

$folder=dir($path);

$liste=array();

$i=0;

while($fichier=$folder->read()){

if($fichier!="." && $fichier!=".."){

ste[$i]=$fichier;

$i++;

}

}

echo "<script type='text/javascript'>

<!--

function montres(){";

for($j=0;$j<$i;$j++) {

echo "document.write('bof
');";

echo "window.open('./$liste[$j]','detest');";

;

}

echo ";}
//--></script>http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 19:22
^^

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 19:26
Arf coucou,



<? à remplacer par <?php



Ensuite toujours des doubles quotes dans les attributs XHTML :



[machin et pas ]



<script type="text/javascript"> ...




Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 févr. 2005 à 19:31
j'ai fait que l'éclairer sur son bug, je ne voulais pas lui faire un script parfait, faut pas déconner non plus...



pour les simples qotes dans le php, oki, mais dans le html, c'est
autorisé ou pas ???? pour le moment aucun message d'erreur, aucun
avertissement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 févr. 2005 à 19:32
je commence à me demander si je suis le seul à avoir ' ver nm ' activé, tout le monde m'apelle coucou...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 19:33
lol, non dans le XHTML les simples quotes ne sont pas autorisées ;-)


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 févr. 2005 à 19:43
et merde...



J'ai plus de 100 pages à refaire...



bon, pas grave, j'aurais des pages html gérés par un moteur php xhtml quand la norme se sera imposée...


j'y ferais attention pour les projets futurs...



en gros, faut metre des " à la place des ' et des / dèrière les balises simples ?



comme ceci :



je vais m'y metre pour mon projet actuel


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 19:47
Ouais c'est ça ;-)



Pour les / faut laisser un espace pour garder la compatibilité avec les vieux navigateurs :



au lieu de mais c'est valide aussi ;-)


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 20:15
On me dit sur http://www.javascriptfr.com/ que la ligne:

<script type='text/javascript'><!-- function montres() {'window.open('./Arbres.jpg','detest');window.open('./Arbres_color.jpg','detest');} //--></script>

n'est correcte que si: <!-- et //--> sont sur deux lignes distinctes sinon ça marche pas.

Alors d'accord cela change tout mais comment puis-je dire en PHP de passer à la ligne car chez moi toute le Javascript est écrit sur une ligne.

Merci
Valembois Sébastian
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 20:19
entre doutes quotes : "\n"



sinon tu l'écris sur plusieurs lignes ;-)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 20:20
Merci mais ce n'est pas cela, c'est un problème Javascript

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 févr. 2005 à 20:36
oki merci

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 févr. 2005 à 20:36
"mais comment puis-je dire en PHP de passer à la ligne car chez moi toute le Javascript est écrit sur une ligne"



C'est donc un problème PHP


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_sebval Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2005 à 20:46
Oui là j'ai appris un truc avec "\n", mais en enlevant les "<!-- //-->" propres à Javascript, je n'obtiens plus d'erreur Javascript mais les images ne s'affichent pas et donc les script ne marche pas, pour rappel le code est:

<script type='text/javascript'>function montre() {window.open('./Arbres_color.jpg','detest');} </script>1 images

Bien à vous
Valembois Sébastian
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 févr. 2005 à 21:38
eh mon code niveau php marchait, niveau js, c'est dégeulasse, mais ça marchait aussi...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous