Comment bouger \ dans une chaine de caractere

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
-
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
salut,
j aimerai bouger tous les \ dans un string
car ce string va me servir de requete sql pour inserer des donnée dans une table
mais qd je tappe dans un textbox ma requete et puis lors de l insertion je fais

SqlCommand addreq2 =
new SqlCommand("requete",_conn);
il y a des \ partout
""\\"INSERT INTO ATC VALUES('"+a+"','"+b+"','"+c+"','"+d+"','"+e+"')\\"""
donc pas bon ça
merci de votre aide ...
Amir

5 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
tu aimerais les supprimer
Repères les un par un , supprime ou modif ta chaine de caractère au fur et à mesure
en utilsant les fonctions de l'objet string comme
indexof te donne l'index de l'élément entré en paramètre
maChaine.indexOf("");
puis subtring : te permet de découper ta chaine

ou alors utilise trim qui supprime toutes les occurences de l'ément passé en paramètre
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
ou alors utilise driect la fonction Monstring.Replace( chaine_a_remplacer, Par_quoi);
et roule...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
et si tu utilisais plutot les parametre plutot que de construire une chaine comme ca...
tu t'expose aux attaques par injection de SQL si tu veux faire ca sur un site web...
et ca c pas secure...comme on dit...
alors quavec les parametre c secure


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
On dirait qu'il n'aime pas le string.Replace, parce que ca fait 2 fois deja qu'on le lui conseille aujourd'hui ^^

Mx
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
arf y a des fois comme ca ca passe pas :o)))


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."