Extraire des données d Excel

dufoli Messages postés 13 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 14 févr. 2005 à 13:30
Anormal13 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 7 juil. 2005 à 10:19
Bonjour,
apres avoir cherché pendant 2 jours complets sur internet et sur plusieurs forums, je crack et viens vous poser ma question.
Voila je cherche a extraire d un fichier excel des données dans un programme en Csharp.
pour cela, j ai utilisé en premier lieu la librairie de COM:
Microsoft Excel 9.0 Object librairie.

j utilise excel 2000 et sharpdevelopp pour mon ide.
or impossible de trouver la moindre class et lorsque j utilise les examples d internet cela ne marche pas il me dit que Application ne contient pas de workbooks.(il me met beaucoup d interface vide en fait mais pas de class ni de fonctions dedans ou tres peu)

bref apres maintes recherches je suis tombé dans plusieurs projets sur les librairies:
Interop.Microsoft.Office.Core.dll
Interop.VBIDE.dll
Microsoft.Office.Interop.Excel.dll

je pense que ce sont peut etre des librairies pour excell XP mais pas sur.
bref elles contiennent tout ce dont j ai besoin et monprojet devient compilable avec les example du net.
bref cela compile mais impossible de le faire marcher, il me dit null reference des que je fait open() dans workbooks.

voila mon code:

object Miss
= Type
.Missing
;


_Application xlApp
;


_Workbook xlClasseur
;


_Worksheet xlFeuillLecteur
;


_Worksheet xlFeuillAuteur
;


_Worksheet xlFeuillGestionnaire
;




xlApp
= new Microsoft
.Office
.Interop
.Excel
.Application();


xlApp
.Visible
= false;
//ca plante ici des que open est appelé null reference


xlClasseur = xlApp
.Workbooks
. Open (@"C:and Settingsdef4admdocuments.xls",


Miss, Miss, Miss, Miss,


Miss, Miss, Miss, Miss,


Miss, Miss, Miss, Miss,


Miss, Miss);




Sheets xlFeuilles = xlClasseur.Sheets;


xlFeuillLecteur = (_Worksheet)xlFeuilles["lecteur"];


xlFeuillAuteur = (_Worksheet)xlFeuilles["auteur"];


xlFeuillGestionnaire = (_Worksheet)xlFeuilles["gestionnaire"];




Range cells = xlFeuillLecteur.get_Range("A1", "A3000");





merci d avance pour vos reponses.

5 réponses

APWEB Messages postés 74 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 2
14 févr. 2005 à 18:51
Est-ce une erreur de frappe ou as-tu oublié le "" dans le chemin d'acces de ton fichier : @"C:andSetting....." ??



AP
0
dufoli Messages postés 13 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
15 févr. 2005 à 11:27
non ce n est pas ca.

je pense que c est une erreur du forumm qui m a enlever le "\document "

bref je pense que le probleme est ailleur mais merci pour ta reponse
0
APWEB Messages postés 74 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 2
15 févr. 2005 à 19:00
Essaie object "Miss = Missing.Value" pour ta declaration de Miss



AP
0
dufoli Messages postés 13 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
16 févr. 2005 à 21:02
j ai essayer aussi.

en desespoire de cause je suis passer par l intemediaire des fichier
CSV exporté de Excel mais en tout cas merci pour tes tentatives.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Anormal13 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
7 juil. 2005 à 10:19
ca m'interesse ton deesepoir de cause en csv contacte moi si tu vois le message
L'anormal
0
Rejoignez-nous