[VB6] : Création composant et enregistrement d'une propriété

Foub12 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 14 févr. 2005 à 09:24
cs_carlos Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007 - 29 déc. 2005 à 19:34
Bonjour,


pour un projet, je dois créer un composant ActiveX en Visual Basic 6...
Et j'ai un petit problème avec l'enregistrement d'une propriété...
La valeur sélectionné par le programmeur n'est pas accessible au moment de
l'exécution...


Dans mon UserControl :


1) je déclare un nouveau type :


Public Enum Cycle
[12H]
[24H]
End Enum


2) je déclare une variable :


Dim selectMode As Boolean


3) créations des méthodes GET & LET :


Public Property Get Mode() As Cycle
Mode = selectMode
End Property


Public Property Let Mode(ByVal NewValue As Cycle)
selectMode = NewValue
PropertyChanged "Mode"
End Property


4) enregistrement des propriétés :


Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
selectMode = PropBag.ReadProperty("Mode", 1)
End Sub


Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)
PropBag.WriteProperty "Mode", selectMode, 1
End Sub


J'ai donc un problème lors de l'enregistrement de la propriété...
En effet, lorsque j'essaye de tester cette propriété dans une autre
méthode LET d'une autre propriété, selectMode égale toujours 0...
Je comprends pas... HELP ME !!!!


Merci d'avance.
Fabien
A voir également:

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 févr. 2005 à 09:58
Si ta variable SelectMode est un booléen, tu ne peux pas stocker un
cycle dedans ! Déclare ta variable SelectMode de type Cycle à la place !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
Foub12 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
14 févr. 2005 à 10:30
Hum,



désolé j'ai ensuite essayé avec un boolean mais cela ne marche toujours pas !

Effectivement, au départ, je déclarais bien selectMode avec le type Cycle :



Dim selectMode As Cycle



Donc, cela ne vient pas de çà....



Fabien
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 févr. 2005 à 11:09
Non mais déjà, tu ne peux pas te servir d'un booleen pour stocker cà
sans faire un cast explicite, car , si ma mémoire est bonne :

Public Enum Cycle
[12H] = 1
[24H] = 2
End Enum


Et de doute façon, c'est loin d'être intuitif de faire des variables qui stocke des types de données différents !



Sinon, qu'entend-tu par "orsque j'essaye de tester cette propriété dans une autre
méthode LET d'une autre propriété, selectMode égale toujours 0" ?



DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_carlos Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
29 déc. 2005 à 19:34
salut je veut savoir comment tu enregestre ton activex ,
parce que qu'on je veut ouvrir la page html qui contient mon application dans le dossier il ne s'affiche pas ...et merci
0
Rejoignez-nous