Formulaire mail

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
-
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012
-
Je suis chez l'herbergeur AMEN et je souhaite pour un site utiliser un formulaire mais ça marche pô... Pourriez vous m'aider svp
merci par avance
voiçi le code des 2 pages :

PAGE 1 : form.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>DEMANDE D'INFORMATIONS SUR DISPONIBILITES CHAMBRES</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="css/titre.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="css/sstitre" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>



<table width="600" height="400" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
----, RENSEIGNEMENTS

<form method=\"post\" action=\"envoimail.php3\" name=\"formulaire\">
<table width=\"450\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
----

SOCIETE,
,

----

NOM,
,

----

PRENOM,
,

----

ADRESSE,
<textarea name="adresse" cols="25" rows="2" id="adresse"></textarea>,

----

TELEPHONE,
,

----

PORTABLE,
,

----

FAX,
,

----

E-MAIL,
,

----

DATE
D'ARRIVEE,
<table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
----, <select name=\"arr_jr\" size=\"1\" id=\"select6\">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>
<option>16</option>
<option>17</option>
<option>18</option>
<option>19</option>
<option>20</option>
<option>21</option>
<option>22</option>
<option>23</option>
<option>24</option>
<option>25</option>
<option>26</option>
<option>27</option>
<option>28</option>
<option>29</option>
<option>30</option>
<option>31</option>
</select></td>
<select name="arr_ms" size="1" id="select8">
<option>janvier</option>
<option>f&eacute;vrier</option>
<option>mars</option>
<option>avril</option>
<option>mai</option>
<option>juin</option>
<option>juillet</option>
<option>ao&ucirc;t</option>
<option>septembre</option>
<option>octobre</option>
<option>novembre</option>
<option>d&eacute;cembre</option>
</select>,
<select name="arr_ann" size="1" id="select10">
<option>2005</option>
<option>2006</option>
<option>2007</option>
<option>2008</option>
<option>2009</option>
<option>2010</option>
<option>2011</option>
<option>2012</option>
<option>2013</option>
<option>2014</option>
<option>2015</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center" valign="top" class="unnamed1">DATE
DE DEPART</td>
<td align="center"><select name="dep_jr" size="1" id="select7">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>
<option>16</option>
<option>17</option>
<option>18</option>
<option>19</option>
<option>20</option>
<option>21</option>
<option>22</option>
<option>23</option>
<option>24</option>
<option>25</option>
<option>26</option>
<option>27</option>
<option>28</option>
<option>29</option>
<option>30</option>
<option>31</option>
</select>,
<select name="dep_ms" size="1" id="select9">
<option>janvier</option>
<option>f&eacute;vrier</option>
<option>mars</option>
<option>avril</option>
<option>mai</option>
<option>juin</option>
<option>juillet</option>
<option>ao&ucirc;t</option>
<option>septembre</option>
<option>octobre</option>
<option>novembre</option>
<option>d&eacute;cembre</option>
</select>,
<select name="dep_ann" size="1" id="select11">
<option>2005</option>
<option>2006</option>
<option>2007</option>
<option>2008</option>
<option>2009</option>
<option>2010</option>
<option>2011</option>
<option>2012</option>
<option>2013</option>
<option>2014</option>
<option>2015</option>
</select>
&nbsp;

</td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center" valign="top" class="unnamed1">TYPE
DE CHAMBRE</td>
<td align="center">Individuelle,
,

----

Double,
,

----

Triple,
,

----

Personne
&agrave; mobilit&eacute; r&eacute;duite,

&nbsp;

</td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center" valign="middle" class="unnamed1">NOMBRE
DE PERSONNE(S)</td>
<td align="center"></td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center" valign="middle" class="unnamed1">MESSAGE</td>
<td align="center"><textarea name="message" cols="25" rows="4" id="message"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle" class="unnamed1">&nbsp;</td>
<td align="center" valign="middle" class="unnamed1">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="center" valign="middle" class="unnamed1">&nbsp;</td>
<td align="center">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>
&nbsp;

</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>

</html>

PAGE 2 : envoimail.php

<?
$headers="From: "[mailto:.$reso101@hotmail.com .$reso101@hotmail.com];
mail($societe,$nom,$prenom,$adresse,$telephone,$portable,$fax,$email,$arr_jr,$arr_ms,$arr_ann,$dep_jr,$dep_ms,$dep_ann,$indiv,$double,$triple,$handicap,$personne,$message);
include "mailenvoye.php3";
?>

Encore merci

c'est pour ce site : www.atlantys-hotel.fr

17 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Je pense que tu devrais tout simplement remplacer par ca :

PAGE 2 : envoimail.php

<?
$headers="From: "[mailto:.$reso101@hotmail.com ."]reso101@hotmail.com";
mail($adresse_de_destination,"Sujet : Nouveau mail par exemple",$societe."
".$prenom."
".$nom."
".$adresse."
".$telephone."
".$portable."
".$fax."
".$email."
".$arr_jr."
".$arr_ms."
".$arr_ann."
".$dep_jr."
".$dep_ms."
".$dep_ann."
".$indiv."
".$double."
".$triple."
".$handicap."
".$personne."
".$message,$headers);
include "mailenvoye.php3";
?>
pour plus d'info : http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php
----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



<? est à remplacer par <?php



ensuite on utilise les variables globales...



$_POST['mon_champ'] pour une donnée provenant d'un formulaire en
méthode post, $_GET['variable'] pour une donnée provenant d'un
formulaire en méthode get.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012

je te remercie pour ton aide mais ça marche tjrs po

<?php
$headers= "From: "
[mailto:.$reso101@hotmail.com ."]reso101@hotmail.com";
mail($adresse_de_destination,"Sujet : Nouveau mail par exemple",$societe."
".$prenom."
".$nom."
".$adresse."
".$telephone."
".$portable."
".$fax."
".$email."
".$arr_jr."
".$arr_ms."
".$arr_ann."
".$dep_jr."
".$dep_ms."
".$dep_ann."
".$indiv."
".$double."
".$triple."
".$handicap."
".$personne."
".$message,$headers);
include "mailenvoye.php3";
?>

quand je clique sur envoyer le formulaire voiçi la réponse :

Warning : main(mailenvoye.php3): failed to open stream: No such file or directory in /home/.sites/82/site199/web/envoimail.php3 on line 4

Warning: main(): Failed opening 'mailenvoye.php3' for inclusion (include_path ='') in /home/.sites/82/site199/web/envoimail.php3 on line 4

bon faut avouer que la prog c'est pas mon truc, mais là c'est carrement du chinois en alphabet romain

MERCI par avance si tu as la réponse

nicolas
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Slt, ca veux dire que le fichier mailenvoye.php3
n'existe pas !

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
Messages postés
510
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Ca ne veut pas forcément dire que le fichier n'existe pas, il se peut que la redirection soit mauvaise, en fait que le script ne trouve pas le fichier, donc vérifie l'orthographe du nom de ton fichier.

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Donc si le script ne trouve pas le fichier cela signifie qu'il n'existe pas ;-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012

en effet, certe , mainteant que j'ai créé la page mailenvoi.php3 il n'y a plus de message d'erreur mais... bah je ne reçois pas de mail sur ma boite... y a truc concernant mon fucking black cat. sniff... merci en tout cas pour vos réponses
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Syntaxe d'un envoi de mail :



mail('sujet','message'[, 'headers']);



les headers étant optionnels.

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Tu recupere comment tes variables. Par un $_POST ?
<?php
$headers="From: "
[mailto:.$reso101@hotmail.com ."]reso101@hotmail.com";
mail($adresse_de_destination,"Sujet : Nouveau mail par exemple",$societe."
".$prenom."
".$nom."
".$adresse."
".$telephone."
".$portable."
".$fax."
".$email."
".$arr_jr."
".$arr_ms."
".$arr_ann."
".$dep_jr."
".$dep_ms."
".$dep_ann."
".$indiv."
".$double."
".$triple."
".$handicap."
".$personne."
".$message,$headers);
include "mailenvoye.php3";
?>
C'est peut etre ca le probleme !

<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Heu sérieux quand vas tu mettre des simples quotes ? (on va pas te le dire à chaque fois...)



et que vient faire cette concaténation ici :

$headers="From: "
[mailto:.$reso101@hotmail.com ."][mailto:reso101@hotmail.com reso101@hotmail.com]";



$headers='From:
[mailto:.$reso101@hotmail.com ][mailto:reso101@hotmail.com reso101@hotmail.com]';




Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, c'est pas moi ! J'ai juste copier SON code, j'ai rien touché !

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012

Bon j'ai pas du tout comprendre parceque ça ne marche toujours pas. J'ai essayé de faire un mixe avec toutes les réponses et voiçi le résultat.

C'est par un $_POST que je récupère les variables pour répondre à ta question plus haut.

<form method="post" action="envoi.php3" name="formulaire">

envoi.php3 :

<?php
mail([mailto:'reso101@hotmail.com' 'reso101@hotmail.com'], 'Demande DISPO : ATTENTION URGENT',"$societe.','$prenom.$nom.$adresse.$telephone.$portable.$fax.$email.$arr_jr.$arr_ms.$arr_ann.$dep_jr.$dep_ms.$dep_ann.$indiv.$double.$triple.$handicap.$personne.$message, 'headers'");
include "mailenvoye.php3";
?>

La fenêtre mailenvoye.php3 s'ouvre bien mais je n'ai toujours rien dans ma boite.
Je ne sais plus koi faire. Merci par avance si vous avez une réponse (sachant que je n'y connait rien en php ).
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonjour,
Mais dans envoi.php3, tu recupere directement ? tu n'utilise pas $_POST['societe'], $_POST['prenom'] ... ???



<HR>
ATTENTION, L'abus de PHP, n'est pas dangereux. !! A consommer sans m</html>
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012

Salut à tous et merci pour votre aide, voici enfin la bonne syntaxe pour mon envoi de formulaire et là ça marche...

<?php
$Contenu="<html>
Société : ".$societe."
Prénom : ".$prenom."
Nom : ".$nom."
Adresse : ".$adresse."
Code Postal : ".$Codepostal."
Ville : ".$Ville."
Téléphone : ".$telephone."
Portable : ".$portable."
Fax : ".$fax."
Email : ".$email."
Jour d'arrivée : ".$arr_jr." / ".$arr_ms." / ".$arr_ann."
Jour du Départ : ".$dep_jr." / ".$dep_ms." / ".$dep_ann."
Type de chambre : ".$radiobutton."
Nombre de personnes : ".$personne."
Message : ".$message."</html>";
$mail1="[mailto:bla@hotmail.com bla@hotmail.com]";
$headers= "Envoyé de la part de : ".$email;
mail($mail1,"Sujet : DEMANDE DE DISPO - URGENT",$Contenu,$headers);
include "mailenvoye.php3";
?>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Mais si tu n'as pas récupéré les données via la méthode post il suffit
que les registers globals passent à Off et ton script est caduque.



a +

<hr size="2" width="100%">







<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Forum de dépannage informatique: 14 catégories pour résoudre vos problèmes informatiques</li><li>Tutorial PHP : apprendre le PHP: Tutorial PHP</li><li>Optimiser PHP: Optimiser vos scripts PHP</li>
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2012

si si c'est avec "POST" que je récupère les données donc j'espère qu'il n'y aura pas de p.

et encore merci