Enregistrer page internet

Signaler
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Salut,

Je voudrais récupérer soit le code source ou soit enregister une page HTML qui est protégée par un mot de passe.

J'ai essayé avec URLDownloadToFile() mais ça marche pas ...

Je pensais donc à enregistrer la page html complète avec le menu de IE (Fichier puis Enregistrer sous), mais je n'y arrive pas.

Pouvez vous m'aider SVP ???

9 réponses

Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

J'ai trouvé une astuce :
Je copie la page avec CTRL+A puis CTRL+C et ensuite je le copie dans le bloc notes.

Mais maintenant j'aimerais enregistrer le contenu du bloc automatiquement(que a crée un fichier).

Vous avez pas une petite idée ?
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
c'est quoi exactement ton pb ?

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

En fait j'ai copié le texte d'une page web avec CTRL+C et je voulais le coller dans une editbox mais j'ai pas réussi.

Donc je l'ai collé dans le bloc notes mais maintenant j'arrive pas à enregistrer le bloc notes en tant que fichier.

Donc j'aimerais soit :



<LI>arriver à coller directement le texte dans un editbox</LI>
<LI>arriver à enregister le bloc notes en tant que fichier</LI>

Si tu peux m'aider ça serait cool !!!
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
franchement je voi pas le pb avec le BlocNote !

sinon pour ton edit box y a des fonctions qui écrive dans ces éléments donc utilise les !

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Pour l'editbox, en fait il faut le mette en multilignes pour pouvoir y copier un texte long.

Pour le bloc notes, ce que j'arrive pas à faire c'est enregistrer un texte du bloc notes en tant que fichier et cela automatiquement à partir d'un programme.
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
Avec le BlocNotes, suffit juste de faire Fichier > Enregistrer il me semble.

Je pense que ton problème est mal expliqué. Si tu veux juste récupéré
la source d'une page HTML, cherche une source sur l'HTTP, après pour
l'afficher dans une fenêtre, je pense que VC++ te donnera quelques
éléments qui seront complèté avec la MSDN.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Oui mais comment simuler un Fichier -> Enregistrer sous, à partir d'un programme ???
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
Quel est l'interêt de faire ça ?! ton programme peut le faire directement (créer le fichier) que de passer par le BlocNote.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
on ne "simule" pas le enregistrer sous

on peut le faire :

BString BVisuel::fileNew(const BString &descriptionType, const BString &extensionParDef)
{
/// -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/// ---------------- BVisuel::fileNew(const BString& descriptionType ,const BString& extensionParDef) -> BString ----------------
/// -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/// ----- Objectif : création d'un nouveau fichier
/// ----- Auteur(s) : Magic Nono 10/11/04
/// ----- PreCond : /
/// ----- PostCond : /
/// ----- Etat : 1 (-1<0<1<2)
/// ----- TODO : version sans MFC
/// -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/// ----- const BString& descriptionType : type pour le filtre
/// ----- const BString& extensionParDef(par défaut : '""') : extension par défaut
/// -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/// ----- retour (BString) : cf.objectif
/// -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/// ----- Var : classes externes dont on appelle des méthodes (1) : BFichier
/// ----- Var Muettes (cf.partie préc) (2) : descriptionType ,extensionParDef
/// ----- Var Internes à la fonction (2) : boite ,nomFic
/// ----- Var In (2) : descriptionType ,extensionParDef
/// ----- Var In Globales Constantes (5) : IDOK ,OFN_NOCHANGEDIR ,OFN_NOREADONLYRETURN ,OFN_OVERWRITEPROMPT ,OFN_PATHMUSTEXIST
//3e param : nomFicParDef
CFileDialog boite(false,extensionParDef,"", OFN_NOCHANGEDIR|OFN_NOREADONLYRETURN|OFN_OVERWRITEPROMPT|OFN_PATHMUSTEXIST,//
descriptionType, NULL ); //OFN_EXTENSIONDIFFERENT
if(boite.DoModal()==IDOK)
{
BString nomFic=boite.GetPathName();
/// algo : vidage
if(BFichier::vide(nomFic))
return nomFic;
}
return"";
}

Magic Nono: l'informagicien!