Php dans javascript

Résolu
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 12 févr. 2005 à 17:25
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 13 févr. 2005 à 09:38
bonjour j'ai un code
comme ça:


<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
<title></title>
</head>

<?
$fp = fopen("1.txt","r");

$fichier = fgets($fp,50);

fclose($fp);
//on ferme


?>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
message = <?= $fichier ?> ;
colours = new Array('000099','ff6600')
siZe = 2;
message = message.split(' ');
timer = null;
clrPos = 0;
msgPos = 0;
jog = 1;
currentStep = 10;
step = 8;
ns = (document.layers)?1:0;
viz = (document.layers)?'hide':'hidden';
if (ns)
document.write("

");
else {
document.write("
");
document.write("
");
document.write("
kurt
");
document.write("

");
}
function Message() {
var pageHeight = (document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.offsetHeight;
var pageWidth = (document.layers)?window.innerWidth:window.document.body.offsetWidth;
if (ns) {
ypos = pageHeight / 2;
var Write = '
'+message[msgPos]+'
';
document.T.top = ypos + -currentStep / 8 + window.pageYOffset;
document.T.document.write(Write)
document.T.document.close();
}
else {
ypos = pageHeight / 2;
xpos = pageWidth / 2;
T.style.width = currentStep;
T.style.pixelTop = ypos + -currentStep / 16 + document.body.scrollTop;
T.style.pixelLeft = (xpos - 20)+ -currentStep / 2;
T.style.fontSize = currentStep / 8;
T.innerHTML = message[msgPos];
T.style.color = colours[clrPos];
}
if (ns)step += 5;
else step += 15;
currentStep += step
if (ns) {
if (currentStep > pageWidth) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
}if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
else {
if (currentStep > pageWidth * siZe) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
}if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
if (msgPos >= message.length) {
clearTimeout(timer);
if (ns) document.T.visibility = viz;
else T.style.visibility = viz;
}
// vitesse c'est 100
timer = setTimeout("Message()",80)
}
// End -->
</script>



</html>

voila mais sa marche pas rien ne s'afiche et ya une erreur dans la barre d'état

merci


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go

29 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 19:38
Voila ca marche !

Et pour info c'est mieux de mettre :

document.write('
');


que

document.write("
");


Idem pour les autres lignes !
<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 19:43
Pour faire plaisir a qqun !

<script
type="text/javascript">

message = '<?php echo str_replace("\n", '', $fichier); ?>';

colours = new Array('000099','ff6600');
siZe = 2;
message = message.split(' ');
timer = null;
clrPos = 0;
msgPos = 0;
jog = 1;
currentStep = 10;
step = 8;
ns = (document.layers)?1:0;
viz = (document.layers)?'hide':'hidden';
if (ns)
document.write('
id="T" style="position:absolute">

');
else {
document.write('
style="position:absolute">');
document.write('
style="position:relative; text-align: center">');
document.write('
id="T" style="position:absolute;width:0;height:0;font-family:Arial;font-size:0">kurt
');
document.write("

");
}
function Message() {
var pageHeight = (document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.offsetHeight;
var pageWidth = (document.layers)?window.innerWidth:window.document.body.offsetWidth;
if (ns) {
ypos = pageHeight / 2;
var Write = '
style="
text-align: center;
width:0px;height:0px;font-family:Arial,Verdana;font-size:'+currentStep/4+'px;color:'+colours[clrPos]+'">'+message[msgPos]+'
';
document.T.top = ypos + -currentStep / 8 + window.pageYOffset;
document.T.document.write(Write)
document.T.document.close();
}
else {
ypos = pageHeight / 2;
xpos = pageWidth / 2;
T.style.width = currentStep;
T.style.pixelTop = ypos + -currentStep / 16 + document.body.scrollTop;
T.style.pixelLeft = (xpos - 20)+ -currentStep / 2;
T.style.fontSize = currentStep / 8;
T.innerHTML = message[msgPos];
T.style.color = colours[clrPos];
}
if (ns)step += 5;
else step += 15;
currentStep += step ;
if (ns) {
if (currentStep > pageWidth) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
} if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
else {
if (currentStep > pageWidth * siZe) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
} if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
if (msgPos >= message.length) {
clearTimeout(timer);
if (ns) document.T.visibility = viz;
else T.style.visibility = viz;
}
// vitesse c'est 100
timer = setTimeout("Message()",80);
}
</script>

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 19:47
En même temps c'est pas pour me faire plaisir c'est pour coder
correctement lorsque tu postes un exemple qui pourra être repris par
pas mal de monde.

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 17:43
message = '<? echo $fichier ?>';

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 févr. 2005 à 17:59
Merci pour cette proposition mais j'ai déja essayé
http://membres.lycos.fr/thongthephu/test/index2.php
voila l addresse

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 18:03
Salut,



toutes les balises et leurs propriétés doivent être en minuscules...



Ensuite <? est à remplacer par <?php



ensuite remplace ça :



<?
$fp = fopen("1.txt","r");

$fichier = fgets($fp,50);

fclose($fp);
//on ferme


?>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
message = <?= $fichier ?> ;



par ça :




<?php
$fp = fopen('1.txt','r');
$fichier = fgets($fp,50);
fclose($fp);



echo '<script type="text/javascript">
<!--
message=\'',$fichier,'\'';



?>





a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
He bien merci je n'y avait pas pensé
Merci

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 18:08
ou bien par :

message = '<?php echo str_replace("\n", '', $fichier); ?>';

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 févr. 2005 à 18:38
bon ba si quelqu'un petu tester l'un des 2 scripts parce que sa marche pas


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 18:43
replace :
message = <?= $fichier ?> ;
par
message = '<?php echo str_replace("\n", '', $fichier); ?>';


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 févr. 2005 à 18:47
allez voir à l'addresse
http://membres.lycos.fr/thongthephu/test/index2.php

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 19:00
replace :
message = <?= $fichier ?> ;
par
message = '<?php echo str_replace("\n", '', $fichier); ?>';

je vois pas en quoi ça peut faire fonctionner le script...



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 19:01
Si puisque c'est le retour a la ligne sui foire tout !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 19:09
En même temps dans le script il manque un point virgule :



colours = new Array('000099','ff6600')




Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 févr. 2005 à 19:10
j'ai fait sa à la page http://membres.lycos.fr/thongthephu/test/index2.php
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
<title></title>
</head>



<?php
$fp = fopen('1.txt','r');
$fichier = fgets($fp,50);
fclose($fp);
?>


<script type="text/javascript">
<!--
message = '<?php echo str_replace("\n", "", $fichier); ?>';
colours = new Array('000099','ff6600')
siZe = 2;
message = message.split(' ');
timer = null;
clrPos = 0;
msgPos = 0;
jog = 1;
currentStep = 10;
step = 8;
ns = (document.layers)?1:0;
viz = (document.layers)?'hide':'hidden';
if (ns)
document.write("

");
else {
document.write("
");
document.write("
");
document.write("
kurt
");
document.write("

");
}
function Message() {
var pageHeight = (document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.offsetHeight;
var pageWidth = (document.layers)?window.innerWidth:window.document.body.offsetWidth;
if (ns) {
ypos = pageHeight / 2;
var Write = '
'+message[msgPos]+'
';
document.T.top = ypos + -currentStep / 8 + window.pageYOffset;
document.T.document.write(Write)
document.T.document.close();
}
else {
ypos = pageHeight / 2;
xpos = pageWidth / 2;
T.style.width = currentStep;
T.style.pixelTop = ypos + -currentStep / 16 + document.body.scrollTop;
T.style.pixelLeft = (xpos - 20)+ -currentStep / 2;
T.style.fontSize = currentStep / 8;
T.innerHTML = message[msgPos];
T.style.color = colours[clrPos];
}
if (ns)step += 5;
else step += 15;
currentStep += step
if (ns) {
if (currentStep > pageWidth) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
}if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
else {
if (currentStep > pageWidth * siZe) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
}if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
if (msgPos >= message.length) {
clearTimeout(timer);
if (ns) document.T.visibility = viz;
else T.style.visibility = viz;
}
// vitesse c'est 100
timer = setTimeout("Message()",80)
}
// End -->
</script>



</html>

et sa foire


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 19:10
<!--StartFragment --> <script>

message = '<?php echo str_replace("\n", '', $fichier); ?>';

colours = new Array('000099','ff6600')
siZe = 2;
message = message.split(' ');
timer = null;
clrPos = 0;
msgPos = 0;
jog = 1;
currentStep = 10;
step = 8;
ns = (document.layers)?1:0;
viz = (document.layers)?'hide':'hidden';
if (ns)
document.write("
id="T" style="position:absolute">

");
else {
document.write("
style="position:absolute">");
document.write("
style="position:relative; text-align: center">");
document.write("
id="T" style="position:absolute;width:0;height:0;font-family:Arial;font-size:0">kurt
");
document.write("

");
}
function Message() {
var pageHeight = (document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.offsetHeight;
var pageWidth = (document.layers)?window.innerWidth:window.document.body.offsetWidth;
if (ns) {
ypos = pageHeight / 2;
var Write = '
align="center" style="width:0px;height:0px;font-family:Arial,Verdana;font-size:'+currentStep/4+'px;color:'+colours[clrPos]+'">'+message[msgPos]+'
';
document.T.top = ypos + -currentStep / 8 + window.pageYOffset;
document.T.document.write(Write)
document.T.document.close();
}
else {
ypos = pageHeight / 2;
xpos = pageWidth / 2;
T.style.width = currentStep;
T.style.pixelTop = ypos + -currentStep / 16 + document.body.scrollTop;
T.style.pixelLeft = (xpos - 20)+ -currentStep / 2;
T.style.fontSize = currentStep / 8;
T.innerHTML = message[msgPos];
T.style.color = colours[clrPos];
}
if (ns)step += 5;
else step += 15;
currentStep += step
if (ns) {
if (currentStep > pageWidth) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
} if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
else {
if (currentStep > pageWidth * siZe) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
} if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
if (msgPos >= message.length) {
clearTimeout(timer);
if (ns) document.T.visibility = viz;
else T.style.visibility = viz;
}
// vitesse c'est 100
timer = setTimeout("Message()",80)
}

</script>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 févr. 2005 à 19:14
sa y est j'ai mit sa
http://membres.lycos.fr/thongthephu/test/index2.php


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 19:19
<script>

message = '<?php echo str_replace("\n", '', $fichier); ?>';

colours = new Array('000099','ff6600');
siZe = 2;
message = message.split(' ');
timer = null;
clrPos = 0;
msgPos = 0;
jog = 1;
currentStep = 10;
step = 8;
ns = (document.layers)?1:0;
viz = (document.layers)?'hide':'hidden';
if (ns)
document.write('
id="T" style="position:absolute">

');
else {
document.write('
style="position:absolute">');
document.write('
style="position:relative; text-align: center">');
document.write('
id="T" style="position:absolute;width:0;height:0;font-family:Arial;font-size:0">kurt
');
document.write("

");
}
function Message() {
var pageHeight = (document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.offsetHeight;
var pageWidth = (document.layers)?window.innerWidth:window.document.body.offsetWidth;
if (ns) {
ypos = pageHeight / 2;
var Write = '
align="center" style="width:0px;height:0px;font-family:Arial,Verdana;font-size:'+currentStep/4+'px;color:'+colours[clrPos]+'">'+message[msgPos]+'
';
document.T.top = ypos + -currentStep / 8 + window.pageYOffset;
document.T.document.write(Write)
document.T.document.close();
}
else {
ypos = pageHeight / 2;
xpos = pageWidth / 2;
T.style.width = currentStep;
T.style.pixelTop = ypos + -currentStep / 16 + document.body.scrollTop;
T.style.pixelLeft = (xpos - 20)+ -currentStep / 2;
T.style.fontSize = currentStep / 8;
T.innerHTML = message[msgPos];
T.style.color = colours[clrPos];
}
if (ns)step += 5;
else step += 15;
currentStep += step
if (ns) {
if (currentStep > pageWidth) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
} if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
else {
if (currentStep > pageWidth * siZe) {
currentStep = 10;
step = 8;
msgPos += jog;
clrPos += jog;
} if (clrPos >colours.length) clrPos 0;
}
if (msgPos >= message.length) {
clearTimeout(timer);
if (ns) document.T.visibility = viz;
else T.style.visibility = viz;
}
// vitesse c'est 100
timer = setTimeout("Message()",80)
}
</script>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 19:20
Mais sois plus rigoureux quand tu postes des scripts bon sang...



<script type="text/javascript"> au lieu de <script>



Ensuite
c'est pas bien ^^







Ensuite manque toujours le point virgule dans le JS

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 19:23
Sorry, mais j'ai étais plus rapide, j'ai corrigé !
C'est rai je n'avais pas vu le align="center", mais il suffit de mettre
style="width:0px;height:0px;font-family:Arial,Verdana;font-size:'+currentStep/4+'px;color:'+colours[clrPos]+'; text-align: center">

<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
Rejoignez-nous