Comment coller du texte present le press papier de windows [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 14 févr. 2005 à 11:06
je voudrais savoir comment copier un texte dans le press papier de windows
et comment le coller ensuite
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
Bonjour,

>>moi c'est pour l'ustiliser pour créer une base de donnée

pas en javascript ?!??
appel php ou développer des active'X ( quel langage ) ?
en attendant ch'tit exemple pour le presse-papier
[ exclusif Internet Explorer ]

<html>
<head>
<title>presse papier</title>
<script type="text/javascript">
function VersPressePapier(obj)
{ var textRange = document.body.createTextRange();
textRange.moveToElementText(obj);
textRange.execCommand("Copy"); }
</script>
</head>
<center>
<hr/>
Methode formulaire, textarea, button

<FORM NAME=formulaire>
<TEXTAREA NAME="texte"
rows=5 cols=50>Tapez votre texte ici !</TEXTAREA>

</FORM>
<hr>
Methode Div ou Span, href

Ici le texte de votre choix !!!

[# Copiez ce texte]
<hr/>
recopie du presse papier

[# Copier]
</html>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
oui Bonjour aussi,
je ne sais faire ça qu'avec windows et internet explorer,
si personne ne répond par quelquechose de compatible
dans la plupart des navigateurs, et si intéressé, je
mettrais un exemple.
merci pour la question.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
0
Merci
moi c'est pour l'ustiliser pour créer une base de donnée
mais il me faut le code de la fonction coller et si j'y arrive ce que je fais je le
mettrai sur ce site
Commenter la réponse de cs_xavier16