Debutant : Procedure stockée MSDE C#

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007
-
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007
-
Bonjour,



Je souhaite executer une procédure stockée sur ma base MSDE mais je n'y arrive pas !



Voici mon code :



void AfficherStocksProduits()

{

SqlCommand myCommand;

SqlDataReader myReader;

SqlConnection myConnection = (SqlConnection)Session["myConnection"];

string FamilleID = ListeFamilles.SelectedItem.Value;



myCommand = new SqlCommand("EtatStock",myConnection);

myCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

myCommand.Parameters.Add("@FamilleID",SqlDbType.Int).Value = FamilleID;

myReader = myCommand.ExecuteReader();



EtatStock.DataSource = myReader;

EtatStock.DataBind();



myReader.Close();

}





et voici l'erreur renvoyée par le compilateur :



Description : Une
erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise
pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les
détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code
source de manière appropriée.





Message d'erreur du compilateur: CS0246:
Le type ou le nom d'espace de noms 'CommandType' est introuvable (une
directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)




Erreur source:



myCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;





Merci de votre aide !

6 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Arg, bizarre.



Le problème c'est qu'on ne sait pas sur quel CommandType il
plante :( je pense que c'est le deuxieme da la ligne. Essaye ceci :



sqlcommand.CommandType = System.Data.CommandType.StoredProcedure;


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007

Euh, ca me fait une erreur également sur la ligne que tu m'as conseillé : CS0246:
Le type ou le nom d'espace de noms 'CommandType' est introuvable (une
directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)



Je suis vraiment débutant et je suis un tutoriel, donc je le suis en
esperant d'en comprendre un peu plus a chaque fois ;-) L'erreur semble
parler d'espace de nommage, voici la première ligne de mon programme :
<%@ import Namespace="System.Data.SqlClient" %>



Merci de ton aide
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bizzare :-/ tout semble bon pourtant.



Essaye

System.Data.CommandType CmdType = CommandType.StoredProcedure ;

myCommand.CommandType() = CmdType ;



t'utilises bien la version 1.1 du framework ? peut etre que la version 2 ou 1.0 ont une syntaxe differente ...



Essaye aussi d'ajouter le namespace System.Data, mais je vois vraiment
pas ou le code est mauvais ! Tout est bon est l'erreur est etonnante



Dernier espoir, refait une nouvelle page, et tu met vraiment le minimum
de code, juste ce que tu me montre la, avec la connectionString
directement dans le fichier, et un datagrid sur la feuille, des fois
avec de la chance ca marche


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007

<?xml:namespace prefix = asp />
<FORM runat="server">
C'est vrai que c'est bizarre ! Surtout que je recopie ligne par ligne ce qu'il y a sur le bouquin !

J'ai essayé les deux propositions que tu m'as faites mais rien y fait !
Pour ce qui est des infos sur la version, voici ce que le débug me met : <!--StartFragment --> Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :1.0.3705.0; Version ASP.NET :1.0.3705.0

J'ai tous mis sur une page, la voici :

<%@ Page Language ="C#" Debug="true" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient"%>
<script runat="server">



void AfficherStocksProduits()
{
SqlCommand myCommand;
SqlDataReader myReader;
SqlConnection myConnection = (SqlConnection)Session["myConnection"];
string FamilleID = "1";


myCommand = new SqlCommand("EtatStock",myConnection);
myCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
myCommand.Parameters.Add("@FamilleID",SqlDbType.Int).Value = FamilleID;
myReader = myCommand.ExecuteReader();


EtatStock.DataSource = myReader;
EtatStock.DataBind();


myReader.Close();
}


void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{


SqlConnection myConnection = new SqlConnection();
myConnection.ConnectionString="Server=(local);Initial Catalog=SDS3; Trusted_Connection = True;";
myConnection.Open();
Session["myConnection"]=myConnection;



AfficherStocksProduits();



SqlConnection myConnection = (SqlConnection)Session["myConnection"];
myConnection.Close();
}


</script>
<html>

<form runat="server">

</form>

</html>

Merci !

</FORM>
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Installes la version 1.1 du framework ==> www.microsoft.com/france/msdn/



Ca m'etonnerais que le bug viennent de la, mais il y a quelques améliorations dans cette version.



Sinon essaye de faire la meme ligne en deux fois, ca permettra de savoir quelle CommandType foire ;)



sinon je n'ai plus aucune idée.

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007

Euh....

Elle marche pas l'installation du 1.1 !

Enfin merci de ton aide, je vais essayer sur asp-php.net ! ;-)