Constantes de type perso [Résolu]

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
je veux gerer des points, j'ai besoins de de definrir 'un point constant

J'esperais pouvoir creer une constante de type point mais ca bloque.

Y as t-il un moyen de faire, le suivant ne marche pas.

Type point

X As Integer

Y As Integer

End Type



Public Const pmax as point = 50 , 35

3 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

c'est impossible : on ne peut déclarer que des constantes de type intrinsèque à VB

ShareVB
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
salut,
je croit que tu peut pas décalarer de contante predefini
ce que tu a faire dans ce cas c'est de la declarer comme variable et l'initialiser au demarrage du programme
je croit que la definition du type tu doit le faire dans un module.
dans le module tu ecrit:
Type point
X As Integer
Y As Integer
End Type

public pmax as point

en suite dans l'evenement load de ta fenetre de demarrage

pmax.x=50
pmax.y=35

comme ca ca marchera

Hassen TUNISIE
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
2
Domage.

Enfait, je croyait qu'on pouvait assigner les valeurs d'une variable de ce type en les separant par des virgules, du style Pmax = 50, 35 aurrait remplacer les 2 lignes pmax.x=50: pmax.y=35
, je suis partisant du moindre effort et quand on as beaucoup de 'sous valeurs' ce serait pratique, mais il ne faut pas rever.

merci pour les reponses