Boolean Retourne tjours False

DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mars 2009 - 24 juil. 2002 à 16:35
DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mars 2009 - 24 juil. 2002 à 17:18
Salut

j'appelle une fonction dans une dll Delphi
cette fonction me retourne une valeur Boolean

Le probleme est que VB me donne toujours un resultat False, meme si dans la dll delphi je met True

voici le code delphi de la dll:

library dll;

uses sysutils;

function test :boolean; stdcall;
begin
result := true;
end;

exports test;
end.


Et voici comment je l'utilise dans VB

Private Declare Function test Lib "dll.dll" () As Boolean

Dim val As Boolean

Private Sub Command1_Click()
val = test
End Sub

Private Sub Command2_Click()
If val = True Then
Text1.Text = "vrai"
Else
Text1.Text = "faux"
End If

End Sub




-------------------------------------------
DelphiCool

http://delphicool.developpez.com
http://delphicool.developpez.com/forum

2 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
24 juil. 2002 à 17:11
Problème de typage inter-envirronement.
Utilise plutôt le schéma de typage des API Window, renvoie toujours un Long dans tes fonctions exporté Delphi.Par exemple, ds ton cas, if(test1) then
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mars 2009
24 juil. 2002 à 17:18
thanks,
j'avais deja essayé avec des integer, cela marche bien.

Donc Boolean marche pas

-------------------------------------------
DelphiCool

http://delphicool.developpez.com
http://delphicool.developpez.com/forum
0
Rejoignez-nous