Boolean Retourne tjours False

Signaler
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Salut

j'appelle une fonction dans une dll Delphi
cette fonction me retourne une valeur Boolean

Le probleme est que VB me donne toujours un resultat False, meme si dans la dll delphi je met True

voici le code delphi de la dll:

library dll;

uses sysutils;

function test :boolean; stdcall;
begin
result := true;
end;

exports test;
end.


Et voici comment je l'utilise dans VB

Private Declare Function test Lib "dll.dll" () As Boolean

Dim val As Boolean

Private Sub Command1_Click()
val = test
End Sub

Private Sub Command2_Click()
If val = True Then
Text1.Text = "vrai"
Else
Text1.Text = "faux"
End If

End Sub




-------------------------------------------
DelphiCool

http://delphicool.developpez.com
http://delphicool.developpez.com/forum

2 réponses

Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Problème de typage inter-envirronement.
Utilise plutôt le schéma de typage des API Window, renvoie toujours un Long dans tes fonctions exporté Delphi.Par exemple, ds ton cas, if(test1) then
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009

thanks,
j'avais deja essayé avec des integer, cela marche bien.

Donc Boolean marche pas

-------------------------------------------
DelphiCool

http://delphicool.developpez.com
http://delphicool.developpez.com/forum
0