Rafraichissement de curseur

Résolu
cs_architect Messages postés 6 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005 - 11 févr. 2005 à 21:19
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021 - 12 févr. 2005 à 11:24
Bonjour,



Je suis en train de me créer un programme tout bête mais j'ia un problème pour rafraichir le curseur à un moment donné.

Je m'explique, je souhaites opuvoir télécharger une mise à jour en cliquant sur un bouton.

Quand je cliques sur le bouton je souhaites rafraichir mon curseur mais cela ne marche pas.



procedure TForm1.MAJClick(Sender: TObject);

Var

F: TFileStream;

begin

Form1.Cursor:=crHourGlass;

MAJ.Cursor:=crHourGlass;

Image1.Cursor:=crHourGlass;

downloading.Visible:=True;

Form1.Refresh;

try

F := TFileStream.Create('c:\mon_telechargement.zip',
fmCreate); // Le fichier sera enregistré sur c:\mon_telechargement.zip


IdHTTP1.get('http://www.URL.com/mon_telechargement.zip',F); // On
Récupère le fichier de www.URL.com/mon_telechargement.zip et on envoie
tout sur le flux F...

Finally

Form1.Cursor:=crDefault;

MAJ.Cursor:=crDefault;

Image1.Cursor:=crDefault;

{Message de fin}

downloading.Caption:='Téléchargement terminé';

{Enfin on libère F}

F.Free;

end;

end;



Le code ci-dessus est le code de mon bouton. Les 3 lignes qui sont en rouges-gras sont mon problème.

Elle ne veulent pas se metttre en place.

A l'origine quand je met le curseur sur le bouton je la change en une
main, et là ben dés qu'il commence le téléchargement du fichier je dois
attendre la fin pour qu'il prenne tout en compte et donc ces lignes ne
se voyent pas.



A part ca tout marche bien.



Pourrize-vous m'aider s'il vous plait

1 réponse

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
12 févr. 2005 à 11:24
Image1.Cursor:=crHourGlass;
downloading.Visible:=True;
Form1.Refresh;
application.processmessages;
sleep(100);

try
...

Bon Coding ....

ManChesTer.
3
Rejoignez-nous