Bouton "annuler" dans un form

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2013
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Salut

J'ai créé mon bouton direct ds le formulaire mais je n'arrive pas à le programmer !! Dans l'aide ils disent d'utiliser "Cancel" mais ça cancele pas !!!

merci à tous :-p

8 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

Salut
Qu'est ce que tu veux faire exactement?
Tu veux juste fermer ta feuille ou annuler une action que tu viens de faire
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2013

oui, je voudrais annuler une action que je viens de faire et revenir où j'étais avant
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

comment t'es tu servis du cancel?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2013

J'ai mon bouton "cmdAnnuler" et je lui demande d'annuler ce qui vient d'être écrit quand je clique dessus :

Private Sub cmdAnnuler_Click()
cmdAnnuler.Cancel = True
End Sub

Je débute alors je galère un peu !!
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

tu veux effacer ce qui a ete ecrit ou,dans ton code ou dans un textbox(ou controle du meme type)
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2013

Je veux créer un bouton "Annuler" qui qd on clic dessus annule l'action qui a été faite dans le formulaire (ex : création d'un nouvel enregistrement, modif d'une donnée dans un textbox,...)
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

en faite ce que tu veux faire c'est un rollback et c'est vraiment plus complique que de mettre
cmdAnnuler.Cancel=true.

Dans un premier temps je te conseil d'envoyer un msgbox qui demande a l'utilisateur si il est sure de vouloir faire ca
ex :reponse=msgbox "Voulez-vous vraiment supprimer "ce que tu veux supprimer" ,vbyesno
reponse est un integer,si il te renvoi 6 c que la reponse est oui sinon tu ne fait rien.

autrement si tu veux vraiment faire une fonction annuler,il faut que tu retiennes pour chaque action que tu vas faire, tous les renseignements dont tu as besoins pour annuler ,puis faire l'action inverse
c'est a dire si tu a fait un insert dans ta base de donnes,il faut que tu fasse un delete mais je te previent tout de suite c'est vraiment compliquer je ne me suis jamais tenter a le faire car c'est un coup a rendre ta base de donnees inutilisable.

si je n'ai pas compris ce que tu voulais faire renvoi un message qui m'expliquerais mieux ce que tu veux faire.
A+ audrey.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

Théoriquement par le système de transaction tu devrais pouvoir y arriver mais ca ne marche pas non plus (c'est ce que j'essaye de comprendre pourquoi)

- DBEngine.workspaces(0).BeginTrans pour commencer une transaction
- DBEngine.workspaces(0).Rollback pour annuler toutes actions jusqu'au dernier BeginTrans
- DBEngine.Workspaces(0).CommitTrans pour valider et enregistrer les transactions

Pour vérifier si tu peux utiliser les transactions
tu regardes la valeur de la propriété Transactions
de ton objet database (currentdb()) ou d'un recordset que tu crées....

voilà pour la théorie, maintenant en pratique, pour mon cas, ca ne marche et j'aimerais justement savoir pourquoi...
j'espère t'avoir un peu aidé :approve)

glBegin(GL_SIGNATURE);
glDrawSignature(" LOW ");
glEnd();