Format date d un textbox

Résolu
Sinople94 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 11 févr. 2005 à 18:44
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 12 févr. 2005 à 00:02
bonjour,
Je souhaiterai, a chaque fois que mon textbox perds le focus, qu il vérifie que dans celui ci il y ai une date sous la forme jj/mm/aa.

Je n arrive pas a faire cette verification pouvez vous m aider ? Je travail en vb6.

Merci d avance


Sinople

5 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
11 févr. 2005 à 18:56
bonjour
tu doit ecrire dans l'evenement LostFocus le code de verification de la date

pour tester si une date est valide:
Isdate(txtDate)=true ' alors la date est valide

Hassen TUNISIE
3
Sinople94 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
11 févr. 2005 à 19:00
Merci de ton aide

Sinople
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 févr. 2005 à 19:03
à part que le 1er du 31éme mois est une bonne date

Dim s As String

s = "01/31/2005"


If IsDate(s) Then
MsgBox "c'est un bon format date"
Else
MsgBox "ce n'est pas une date"
End If

Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
11 févr. 2005 à 20:35
Bien vu Daniel, c'est pourquoi j'utilise de plus en plus des controles comme Calendar de l'ocx "mscal.ocx" qui permet moins de fantaisies dans la saisie.

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
12 févr. 2005 à 00:02
01/31/2005 est effectivement une date...chez Bill Gate.

en effet, aux USA, ils inversent le mois et le jour, "MM/JJ/AA" est le format standard labas!
0
Rejoignez-nous