Recherche a 2 critères [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2011
-
Bonjour tout le monde,
J ai encore une question, je travaille sur une base de donnée access via Vb6. J ai un petit souci car j aimerai faire une methode find (ADO) mais a 2 critere. Exemple, je voudrai trouver un numero d offre dans ma table demande et a la fois que cette offre soit confirmer. Es ce possible ??

Si oui merci de m indiquer comment faire


Sinople

4 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
13
Comme je ne connais pas le tye de tes champs.

si le numéro d'offre est numérique :rst.find "champ_numoffre " & var_numoffre & " and champ_confirme ok"
si c'est du texte :rst.find "champ_numoffre '" & var_numoffre & "' and champ_confirme ok"

Pour le champ_confirme, si c du boolean tu mets true à la place de ok, sinon, tu mets la valeur qui dit que c'est confirmé.

Cordialement, CanisLupus
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 163 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

Une fois de plus merci a toi

Sinople
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009

Salut,

J'essaye désespérément de faire la même chose à savoir une recherche à 2 critères dans un Recordset en ADO.

Je veux me positionner sur la première ligne d'un Recordset où le critère de recherche est le Nom et le Prénom.

En DAO je faisais comme ceci et ça fonctionnait parfaitement:

Critère = "[Nom]='" & txtNom & "' and [Prénom]='" & txtPrénom & "'"
Matable.FindFirst Critère


En ADO, j'ai remplacé .Findfirst par .Find mais je n'arrive plus à faire cette recherche sur 2 critère. VB m'affiche le message d'erreur suivant:

"Erreur d'exécution '3001': les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres"

Qui pourrais me venir en aide?
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2011

Bonjour tout le monde,
J ai une question, je travaille sur une base de donnée sqlexpress via Vb.net. J ai un petit souci car j aimerai faire une recherche multiple (nom et prénom)deux critère.

Si oui merci de m indiquer comment faire